• Московский университет МВД России им. В.Я.Кикотя - крупнейшее государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования МВД России, в котором реализуется фундаментальная академическая и профильная подготовка кадров для органов внутренних дел. Университет на качественно новом уровне готовит специалистов для большинства подразделений МВД. Первое из образовательных учреждений МВД на территории которого построен храм.

    Указом Президента РФ №566 от 12/08/20014 университету присвоено имя В.Я. Кикотя.
  • Храм открыт ежедневно с 10.00 до 19.00.

    Богослужения совершаются в Воскресные и Праздничные дни.

    Подробнее о Богослужениях смотрите в Расписании.

  • Многие офицеры и высшие чины МВД молятся в храме, живут церковной жизнью, стараются исполнять заповеди Божии. Но делают это в тишине, не напоказ.

    Курсанты и преподаватели Университета могут прийти в храм и священники обязательно помолятся Богу, чтобы начать путь к Нему.

    Достаточно прийти в храм и оставить записку со своим именем и именами близких людей.

  • Для тех кто уже вступил на путь спасения или хочет внимательнее разобраться в духовных основах жизни проводятся лекции по основам Православия.

Почему перед причащением можно упасть в обморок?

Категория: Духовная лечебница Опубликовано: 24.12.2017

Добрый день! Помогите, пожалуйста! Мой парень хотел причаститься перед Успенским постом, а священник сказал, что нужно выдержать пост и только после этого можно причаститься. Он выдержал пост по всем канонам и пошёл на причастие, но в церкви упал два раза в обморок. Это очень испугало его. Скажите, что могло стать причиной случившегося и что нужно сделать, чтобы этого избежать? Вера.

Причины происшедшего, уважаемая Вера, могут быть самые разные, например, в неопытности и обращения к Богу, и покаяния, и молитвы, и воздержания. Возможно, что пост, или воздержание, которое было предпринято, оказалось слишком строгим для ранее непостящегося, а может быть, в храме было просто слишком душно. Возможны и духовно-нравственные причины. Мне, как священнику, приходилось неоднократно сталкиваться с таким печальным фактом, когда молодые люди, приходящие на исповедь, каются в тех или иных не самых значительных грехах. Но при этом почему-то не упоминают о том, что живут со своими парнями или девушками вне брака (что, вообще-то, является грехом блудного сожительства и за что полагается отлучать от Церкви, пока грех не будет исправлен), по всей видимости, не считая такого рода опыты грехом. Разумеется, я не знаю, какова ситуация в Ваших отношениях, однако будьте осторожны, потому что Причащение за Литургией требует от нас, христиан, определённой ответственности за устроение нашей земной жизни. И устраивать её мы обязаны не так, как принято у всех в миру, но так, как этого ожидает от нас Христос, поэтому мы должны жить по евангельским заповедям.

Просмотров: 659