• Московский университет МВД России им. В.Я.Кикотя - крупнейшее государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования МВД России, в котором реализуется фундаментальная академическая и профильная подготовка кадров для органов внутренних дел. Университет на качественно новом уровне готовит специалистов для большинства подразделений МВД. Первое из образовательных учреждений МВД на территории которого построен храм.

    Указом Президента РФ №566 от 12/08/20014 университету присвоено имя В.Я. Кикотя.
  • Храм открыт ежедневно с 10.00 до 19.00.

    Богослужения совершаются в Воскресные и Праздничные дни.

    Подробнее о Богослужениях смотрите в Расписании.

  • Многие офицеры и высшие чины МВД молятся в храме, живут церковной жизнью, стараются исполнять заповеди Божии. Но делают это в тишине, не напоказ.

    Курсанты и преподаватели Университета могут прийти в храм и священники обязательно помолятся Богу, чтобы начать путь к Нему.

    Достаточно прийти в храм и оставить записку со своим именем и именами близких людей.

  • Для тех кто уже вступил на путь спасения или хочет внимательнее разобраться в духовных основах жизни проводятся лекции по основам Православия.

Как жить семье в беспросветной бедности?

Категория: В скорбях и болезнях Опубликовано: 24.12.2017

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как жить дальше. Моя семья всю свою жизнь прожила очень бедно, мне не в чем было ходить в школу, я рано вышла замуж, родила двоих детей. Сейчас жду третьего, и не знаю, на что содержать всю эту ораву. Муж не пьёт, не курит, стремится заработать денег, но вот уже десять лет ничего не получается: за какое дело бы он ни взялся — везде одни неудачи. Я поддерживаю его, как могу, но и у меня уже силы на пределе. Такое ощущение, будто мы никому не нужны, или Господь испытывает так долго нас. Сейчас мы жив ём на съёмной квартире, ждём ребёнка, а первых детей мне даже одеть не во что, не говоря уже о себе. Боюсь, что и мои дети вырастут в такой же бедности, как и я. Сейчас я в таком отчаянии. Сама зарабатывать деньги я не умею, образования нет, после тридцати уже никуда не берут. Сделать аборт я не могу, потому что уже три раза делала и сильно раскаялась. Как теперь жить — ума не приложу. Оксана.

Оксана! Боюсь, что никакой священник не сможет ответить на Ваш «крик души» исчерпывающим образом, потому что Ваши личные обстоятельства, как Вы их описываете, действительно, трудны и во многом являются следствием той социальной несправедливости, которая вообще свойственна нашему времени. Конечно, такого рода несправедливость может больно ранить душу. Однако некоторые общие рекомендации духовного характера здесь можно дать. В любых трудных и скорбных обстоятельствах нужно не забывать о Боге. И не просто «не забывать», но усердней, изо всех сил искать у Господа помощи. Применительно к христианской церковной практике Вам имело бы смысл обратить особенное внимание на Таинство Причащения, потому что это есть наше участие в Тайной Вечере Самого Христа Спасителя, средоточие помощи Божией. К примеру, если Вы уже имеете опыт Причащения, то попробуйте настойчиво просить у Бога помощи именно в Причащении за Литургией. Готовясь дома к Причастию, просите Его своими словами, к примеру, так: «Господи, я дерзаю идти к Тебе причащаться, помоги мне в том-то и в том-то, даруй силы на то-то и то-то, помоги справиться с таким-то грехом или с такими-то трудными обстоятельствами…» И перед Чашей в храме можно молиться своими словами, прося у Бога помощи. И когда выходите из храма, причастившись, также повторяйте просьбу… То есть, если у Бога просить этой помощи и не ослабевать в стремлении жить по Его заповедям (а Таинство Причащения тоже есть Его заповедь), то Бог обязательно поможет таким образом, как для нас будет лучше и как Ему, нашему Спасителю, будет угодно.

Просмотров: 544