• Московский университет МВД России им. В.Я.Кикотя - крупнейшее государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования МВД России, в котором реализуется фундаментальная академическая и профильная подготовка кадров для органов внутренних дел. Университет на качественно новом уровне готовит специалистов для большинства подразделений МВД. Первое из образовательных учреждений МВД на территории которого построен храм.

    Указом Президента РФ №566 от 12/08/20014 университету присвоено имя В.Я. Кикотя.
  • Храм открыт ежедневно с 10.00 до 19.00.

    Богослужения совершаются в Воскресные и Праздничные дни.

    Подробнее о Богослужениях смотрите в Расписании.

  • Многие офицеры и высшие чины МВД молятся в храме, живут церковной жизнью, стараются исполнять заповеди Божии. Но делают это в тишине, не напоказ.

    Курсанты и преподаватели Университета могут прийти в храм и священники обязательно помолятся Богу, чтобы начать путь к Нему.

    Достаточно прийти в храм и оставить записку со своим именем и именами близких людей.

  • Для тех кто уже вступил на путь спасения или хочет внимательнее разобраться в духовных основах жизни проводятся лекции по основам Православия.

Как сохранить Бога в душе?

Категория: В скорбях и болезнях Опубликовано: 24.12.2017

Дорогие священнослужители! Как избавиться от тёмного, поселившегося в душе и сохранить в душе Бога. У меня двое деток-девочек, муж. Родители мои далеко, с мамой мужа уже два года не общаюсь (приезжала она помочь нам, ребёнок болел, три года девочке было, а не прожила и двух дней, как побила свою внучку ремнём по лицу). Не могу, к сожалению, простить свекровь, очень мучаюсь. Но вопрос не в этом, наверное. Чувствую, что поселилась внутри какая-то темнота. Стала несдержанна, кричу на детей, на мужа, устала от жизни, как собака (простите). Каюсь за свои слова. Хочу найти выход, отдушину. На руках грудничок, не могу ни с кем оставить, чтобы пойти в церковь. Внутри всё разрывается после скандалов. Изматываю всех своих домашних, причиняю им зло. Как мне быть? Я воспитана в любви и уважении к людям, а сейчас, живя уже долго в огромном городе, начинаю ненавидеть всех и вся... Простите... не хочу этого... Когда рожала вторую девочку, во время родов горько плакала о том, что рожаю её для мучений, прости, Господи... Очень трудно, очень. Сил больше нет. Помогите. Спасибо Вам. Ксения.

Уважаемая Ксения! Коль скоро мы христиане, то во всех трудных для нас обстоятельствах нужно просить у Бога помощи. Церковь даёт нам такую возможность, прежде всего, в Таинствах Покаяния и Причащения. Особенно важным для христианина является Евхаристия (Причащение). Из Евангелия очевидно, что это установление Самого Христа на Тайной Вечере, пища духовная, без которой верующий во Христа может стать духовно мёртв: «Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни» (Ин 6:53). Поэтому Вам следует не пренебрегать Причащением и, подходя к Чаше Христовой, усиленно просить у Господа (своими словами) помощи в Ваших скорбях и внутренних проблемах. Для того чтобы причаститься, в Вашей объективно непростой 366 367 ситуации (обременённость детьми) можно и нужно ту подготовку, какую принято совершать перед Причащением (пост, чтение канонов и т. д.), скорректировать в той мере, чтобы это было Вам по силам. То же самое касается и присутствия в храме: можно подойти вместе с детьми, объяснить священнику на исповеди сложность Вашей внутрисемейной ситуации, выйти на время с детьми погулять возле храма, потом зайти причаститься. Видя Ваше внутреннее усердие и желание бороться с грехом, Господь не осудит за то, что Вы не в состоянии исполнить всех правил, тогда как стремление к Богу и Его помощи никогда не пропадает втуне.

Просмотров: 540