• Московский университет МВД России им. В.Я.Кикотя - крупнейшее государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования МВД России, в котором реализуется фундаментальная академическая и профильная подготовка кадров для органов внутренних дел. Университет на качественно новом уровне готовит специалистов для большинства подразделений МВД. Первое из образовательных учреждений МВД на территории которого построен храм.

    Указом Президента РФ №566 от 12/08/20014 университету присвоено имя В.Я. Кикотя.
  • Храм открыт ежедневно с 10.00 до 19.00.

    Богослужения совершаются в Воскресные и Праздничные дни.

    Подробнее о Богослужениях смотрите в Расписании.

  • Многие офицеры и высшие чины МВД молятся в храме, живут церковной жизнью, стараются исполнять заповеди Божии. Но делают это в тишине, не напоказ.

    Курсанты и преподаватели Университета могут прийти в храм и священники обязательно помолятся Богу, чтобы начать путь к Нему.

    Достаточно прийти в храм и оставить записку со своим именем и именами близких людей.

  • Для тех кто уже вступил на путь спасения или хочет внимательнее разобраться в духовных основах жизни проводятся лекции по основам Православия.

Бывает ли так, что священник не понимает тебя на исповеди?

Категория: Твой духовник Опубликовано: 30.11.-0001
Здравствуйте. Мне двадцать семь лет. Ещё в школе, в 6-м классе, дружила с девочкой, потом она связалась с плохой компанией, начала таксикоманить, в итоге я махнула на неё рукой. Более того, её стали травить в классе. И я была в числе тех одноклассников, которые её травили. Очень стыдно и жалко её. Никто из нас не догадывался, что у неё было психическое расстройство, мне кажется, что я и мои одноклассники вконец довели её. На исповеди рассказала всё священнику, и у меня сложилось впечатление, что ему противно со мной говорить. Он как-то холодно заметил, что это тяжёлый грех и он даже не знает, что сказать. Получается, мне не надо ходить в храм и молиться. Неужели я такое совершила, что Бог отвернулся от меня и больше уже не примет. Что мне делать? Почему он так мне ответил? После исповеди долго плакала, ещё тяжелее стало, теперь даже в церковь ходить не хочется, хотя я только начала воцерковляться. И мне это нравится, и в церковь ходить тоже нравится. Неужели я не достойна этого? Или я очень плохой человек? С большим уважением к Вам. Наташа.

Уважаемая Наташа! Постарайтесь преодолеть данное недоумение и обиду на священника! Увы, священник тоже может ошибаться, бывает, приходится порой исповедовать сотни людей, и у священника, как всякого человека, может болеть голова, он может проявить невнимание и не заметить, что был излишне категоричен. Поэтому Вы нас, священников, простите и поймите, что Сам Господь всем нам желает спасения и ни от кого не отворачивается, но, напротив, стремится выйти навстречу и приветствует всякое покаянное движение человека в сторону спасения. И очень хорошо, что Вы встали на этот путь. Можно сказать, что данное искушение со священником есть свидетельство того, что Вы на самом деле начали двигаться к настоящему общению с Богом, ведь диаволу это крайне неугодно, поэтому он и смущает Вашу душу теми мыслями, о которых Вы говорите, и появившимся нежеланием ходить в храм. Поймите, пожалуйста, ещё и такую вещь: храм принадлежит нам христианам, а не только священникам. И храм, как Церковь, формируется в зависимости от нашего присутствие, нашего единого литургического (молитвенного) собрания. Мы сами должны учиться быть Церковью во главе со Христом. Поэтому всё, что отлучает нас от Церкви, дано не от Бога, а от диавола, тогда как мы должны изо всех сил прилепляться ко Христу, преодолевая на этом пути все препятствия, какие только могут возникнуть. А без препятствий (и искушений!) не бывает, потому что духовная жизнь есть духовная брань (война с диаволом и грехами) за собственное спасение. Настоятельно советую Вам, не смущаясь, регулярно исповедоваться и причащаться. Что касается того греха, о котором Вы говорите, то, раз всё это было полностью исповедано и больше не повторяется, то грех безусловно прощён. Правда, если есть возможность сделать какое-либо добро или помочь той девочке, то это тоже было бы хорошо. Если такой возможности нет, то постарайтесь сделать добро комулибо другому, молясь, чтобы это доброе дело (или дела) Господь вменил Вам во искупление данного и беспокоящего Вас согрешения. Тогда совесть Ваша будет спокойней! Помощи Божией!

Просмотров: 546