• Московский университет МВД России им. В.Я.Кикотя - крупнейшее государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования МВД России, в котором реализуется фундаментальная академическая и профильная подготовка кадров для органов внутренних дел. Университет на качественно новом уровне готовит специалистов для большинства подразделений МВД. Первое из образовательных учреждений МВД на территории которого построен храм.

    Указом Президента РФ №566 от 12/08/20014 университету присвоено имя В.Я. Кикотя.
  • Храм открыт ежедневно с 10.00 до 19.00.

    Богослужения совершаются в Воскресные и Праздничные дни.

    Подробнее о Богослужениях смотрите в Расписании.

  • Многие офицеры и высшие чины МВД молятся в храме, живут церковной жизнью, стараются исполнять заповеди Божии. Но делают это в тишине, не напоказ.

    Курсанты и преподаватели Университета могут прийти в храм и священники обязательно помолятся Богу, чтобы начать путь к Нему.

    Достаточно прийти в храм и оставить записку со своим именем и именами близких людей.

  • Для тех кто уже вступил на путь спасения или хочет внимательнее разобраться в духовных основах жизни проводятся лекции по основам Православия.

Как научиться исполнять волю Божию с радостью?

Категория: Молимся Тебе, Господи Опубликовано: 01.12.2017
Как научиться исполнять волю Божию с радостью?

«Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь», — говорит Апостол (1 Фес 5:16). Видимо, не случайно «радуйтесь» и «молитесь» здесь следуют друг за другом. Истинное духовное радование, как и всякий дар Божий, невозможно обрести без молитвы, без обращения к Богу. Молитва — это не только утреннее и вечернее правило, но и главным образом — частое обращение к Богу, памятование о Боге во всех обстоятельствах нашей каждодневной жизни. То, что мы о Боге, как правило, в течение дня забываем, не молимся Ему, не испрашиваем Его помощи перед тем или иным делом, ведём своего рода автономное существование, надеясь лишь на собственные силы, — всё это и является причиной уныния, печали, ропота в трудных обстоятельствах. Фактически духовная жизнь есть научение непрестанной памяти Божией. Жизнь святых, опытно прошедших путь борьбы с собственными страстями, даёт нам пример постоянного молитвенного труда, хождения пред Богом, когда все дела, поступки, даже мысли созвучны правде Божией. Конечно, это уже определённая вершина христианского подвига, и находящемуся только в начале этого пути наверх нужно начинать с малого. К примеру, стараться с Божией помощью не показывать внешне свой гнев, ропот или раздражение, если они борют нас внутренне при каких-либо неприятных для нас обстоятельствах. Научаясь внешне выглядеть терпеливо и хладнокровно (хотя бы для того, чтобы своим ропотом не соблазнять окружающих), нужно просить у Бога и внутреннего спокойствия, чтобы любые неприятности, скорби, катаклизмы переносить с верою. Болезни и скорби в наше время из-за нашей немощи и нерешительности часто заменяют былые христианские подвиги — но только при условии победы над ропотом и унынием. Святые отцы потому могли с радостью воспринимать всё выпадавшее на их долю, так как хорошо осознавали в сердце своём евангельскую заповедь: «Претерпевший же до конца спасётся» (Мф 10:22). «Воображай себя держимым рукою Божиею, подобно замаранному плату, который треплют, чтоб очистить. Держи веру, что, какое бы ни было искушение, внутреннее или внешнее, оно тебе под силу, потому что Господь не даст тебе искуситься более, нежели можешь. Он ведёт и воспитывает премудро. Помни также, что помощь Его близ, что она тотчас готова, лишь только воззовёшь и что только с такой помощью ты возможешь одолеть и не пасть; а потому всякое одоление Ему приписывай. Перенесённое без воззвания к Богу и не отнесённое к Нему по перенесении неугодно Ему и бесплодно, ибо всегда оставляется кичение и память о себе» (Святитель Феофан Затворник. Что потребно покаявшемуся и вступившему на добрый путь спасения).

Просмотров: 880