• Московский университет МВД России им. В.Я.Кикотя - крупнейшее государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования МВД России, в котором реализуется фундаментальная академическая и профильная подготовка кадров для органов внутренних дел. Университет на качественно новом уровне готовит специалистов для большинства подразделений МВД. Первое из образовательных учреждений МВД на территории которого построен храм.

    Указом Президента РФ №566 от 12/08/20014 университету присвоено имя В.Я. Кикотя.
  • Храм открыт ежедневно с 10.00 до 19.00.

    Богослужения совершаются в Воскресные и Праздничные дни.

    Подробнее о Богослужениях смотрите в Расписании.

  • Многие офицеры и высшие чины МВД молятся в храме, живут церковной жизнью, стараются исполнять заповеди Божии. Но делают это в тишине, не напоказ.

    Курсанты и преподаватели Университета могут прийти в храм и священники обязательно помолятся Богу, чтобы начать путь к Нему.

    Достаточно прийти в храм и оставить записку со своим именем и именами близких людей.

  • Для тех кто уже вступил на путь спасения или хочет внимательнее разобраться в духовных основах жизни проводятся лекции по основам Православия.

Как правильно причаститься?

Категория: Достойно есть Опубликовано: 16.12.2017

Я совсем не знаю, как причащаться, но чувствую, что мне нужно это сделать. Спросить некого. Я часто бывал в церкви, молился. Как причащаться, когда это бывает? У меня нет духовника, но очень хочу, чтобы был, я не знаю, куда мне пойти и где найти его. Посоветуйте, пожалуйста. Олег.

Уважаемый Олег! Главное — это начать двигаться в нужном направлении! Для начала почитайте любую доступную литературу о Таинстве Евхаристии. Такого рода описания Вы можете легко найти и в Интернете. Если же сформулировать кратко, то суть Причащения в нашем участии в Тайной Вечере самого Христа. Божественная Литургия, которая совершается в каждом православном храме и есть та самая евангельская Тайная Вечеря. Хлеб (просфора) и виноградное вино, которые приносятся в алтарь, во время совершения Литургии по действию силы Божией освящаются как Тело и Кровь Христовы. И когда священник выходит с Чашей из алтаря, мы, христиане, можем причаститься Самому Христу, Его Святым Дарам. Ради этого в Церкви принята определённая подготовка. В неё, как правило, для здоровых людей входит два-три дня поста, чтение молитв перед Таинством Причащения, исповедь (совершается накануне или непосредственно перед Причастием), приход в храм с утра натощак (после полуночи ничего не едим и не пьём). Также рекомендуется то, чтобы евхаристический опыт был регулярным, то есть в этом опыте нам нужно стараться укрепляться и возрастать. Для этого начните регулярно причащаться, хотя бы не реже, чем раз в месяц. Что касается духовника, то он обретается опытно. Если будете регулярно исповедоваться и причащаться, то присмотритесь к священникам в том храме, куда Вам будет удобно ходить. Возможно, кто-либо из них сможет быть Вашим духовником. Помощи Божией!

Просмотров: 543