• Московский университет МВД России им. В.Я.Кикотя - крупнейшее государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования МВД России, в котором реализуется фундаментальная академическая и профильная подготовка кадров для органов внутренних дел. Университет на качественно новом уровне готовит специалистов для большинства подразделений МВД. Первое из образовательных учреждений МВД на территории которого построен храм.

    Указом Президента РФ №566 от 12/08/20014 университету присвоено имя В.Я. Кикотя.
  • Храм открыт ежедневно с 10.00 до 19.00.

    Богослужения совершаются в Воскресные и Праздничные дни.

    Подробнее о Богослужениях смотрите в Расписании.

  • Многие офицеры и высшие чины МВД молятся в храме, живут церковной жизнью, стараются исполнять заповеди Божии. Но делают это в тишине, не напоказ.

    Курсанты и преподаватели Университета могут прийти в храм и священники обязательно помолятся Богу, чтобы начать путь к Нему.

    Достаточно прийти в храм и оставить записку со своим именем и именами близких людей.

  • Для тех кто уже вступил на путь спасения или хочет внимательнее разобраться в духовных основах жизни проводятся лекции по основам Православия.

Как определить, является ли молитва, найденная в Интернете, заговором?

Категория: Язычество и суеверия Опубликовано: 21.12.2017

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли читать такую молитву на возвращение любимого или она является заговором? И если можно, то как правильно читать такую молитву, то есть дома или в церкви, и перед какими иконами, и, вообще, можно ли без икон? «Господь Бог мой, Защита моя, на которую я уповаю, Матерь Божья, Пресвятая Богородица и святые угодники. Возношу молитву свою к Вам, прошу Вас о помощи в горькую минуту о возврате любимого раба Божьего (имя мужчины). Услышьте молитву мою грешную, не оставьте просьбу мою без внимания рабы Божьей (имя женщины). Господи, Матерь Божья и святые угодники, вернуть прошу любимого (имя мужчины), сердце его (имя мужчины) возвратить ко мне. Аминь. Аминь. Аминь». Заранее огромное спасибо. Юлия.

Уважаемая Юлия! Молиться о даровании супруга или супруги в принципе не грех. Можно молиться и о супруге заблудшем, о его возвращении. Однако обратите внимание на то, что евангельская нравственность подразумевает отношения в законном браке, а не те греховные вольности, которые в наше время именуются «гражданским браком». И если молиться, обращаясь к Богу и Пресвятой Богородице, подразумевая именно такие отношения (вне контекста законного брака), то не думаю, что подобная молитва будет угодна Богу. Другое дело, когда в молитве молящейся испрашивается, к примеру, супруг к ответственной семейной жизни и родовой деятельности (по заповеди Божией), тогда, можно надеяться, что Господь, видя благое намерение молящейся, вполне может исполнить просимое. Что касается приводимой Вами молитвы, то по форме, скорее, это похоже на заговор, чем на традиционную молитву из православного молитвослова.

Просмотров: 650