• Московский университет МВД России им. В.Я.Кикотя - крупнейшее государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования МВД России, в котором реализуется фундаментальная академическая и профильная подготовка кадров для органов внутренних дел. Университет на качественно новом уровне готовит специалистов для большинства подразделений МВД. Первое из образовательных учреждений МВД на территории которого построен храм.

    Указом Президента РФ №566 от 12/08/20014 университету присвоено имя В.Я. Кикотя.
  • Храм открыт ежедневно с 10.00 до 19.00.

    Богослужения совершаются в Воскресные и Праздничные дни.

    Подробнее о Богослужениях смотрите в Расписании.

  • Многие офицеры и высшие чины МВД молятся в храме, живут церковной жизнью, стараются исполнять заповеди Божии. Но делают это в тишине, не напоказ.

    Курсанты и преподаватели Университета могут прийти в храм и священники обязательно помолятся Богу, чтобы начать путь к Нему.

    Достаточно прийти в храм и оставить записку со своим именем и именами близких людей.

  • Для тех кто уже вступил на путь спасения или хочет внимательнее разобраться в духовных основах жизни проводятся лекции по основам Православия.

Как избавиться от мысленной брани на Господа?

Категория: О помыслах Опубликовано: 09.12.2017
Батюшка! Не знаю, что делать и как избавиться от этой напасти! Дело в том, что на меня как будто что-то находит, а именно, брань в мыслях, брань на Господа Иисуса Христа. Я понимаю сердцем, что я думаю не то, что это хула на Господа. Мне только в церкви становится лучше, как будто отпускает, потом снова начинается. Я очень надеюсь на Ваш совет. Мне кажется, как будто дьявол вцепился в меня и не хочет отпускать. Знаю: он наводил такое же на Серафима Саровского. Может, ему молиться, чтобы избавил меня от этого. Простите меня. Максим.

Уважаемый Максим! Мысленная хульная брань не есть новость и далеко не на одного преподобного Серафима Саровского нападал и нападает враг рода человеческого. Причины этого могут быть различными, но одна из них та, что, видя хоть какое-то обращение человека ко Христу, к спасению, видя то, что мы положили начало покаянию и стараемся выйти из-под его полной власти, диавол и ополчается, и нападает именно с такими помышлениями. Причём, действительно, иногда Бог попускает действовать диволу с особо заметной для нас силой для того, чтобы мы поняли, как пленил нас грех и с кем в лице диавола мы имеем дело. Однако не надо паниковать и отчаиваться! В любом случае, каков бы ни был опыт Вашей церковной жизни, прежде всего обратите внимание на регулярные исповедь и причащение. Старайтесь причащаться за Литургией не реже, чем раз в месяц и каждый раз усиленно просите у Бога помощи и избавления от того, что Вас в тот момент беспокоит. Тревожит, преследует, как сейчас, такого рода мысленная брань? Вот и просите Господа избавить от неё в приобщении Его евхаристических Тела и Крови. Если будете это делать с верой и покаянием, то увидите, что помощь Божия не замедлит!

Просмотров: 693