• Московский университет МВД России им. В.Я.Кикотя - крупнейшее государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования МВД России, в котором реализуется фундаментальная академическая и профильная подготовка кадров для органов внутренних дел. Университет на качественно новом уровне готовит специалистов для большинства подразделений МВД. Первое из образовательных учреждений МВД на территории которого построен храм.

    Указом Президента РФ №566 от 12/08/20014 университету присвоено имя В.Я. Кикотя.
  • Храм открыт ежедневно с 10.00 до 19.00.

    Богослужения совершаются в Воскресные и Праздничные дни.

    Подробнее о Богослужениях смотрите в Расписании.

  • Многие офицеры и высшие чины МВД молятся в храме, живут церковной жизнью, стараются исполнять заповеди Божии. Но делают это в тишине, не напоказ.

    Курсанты и преподаватели Университета могут прийти в храм и священники обязательно помолятся Богу, чтобы начать путь к Нему.

    Достаточно прийти в храм и оставить записку со своим именем и именами близких людей.

  • Для тех кто уже вступил на путь спасения или хочет внимательнее разобраться в духовных основах жизни проводятся лекции по основам Православия.

Есть ли грех в удовольствии от интимной близости?

Категория: Грехи наши тяжкие Опубликовано: 09.12.2017
Почему многие священники называют грехом, когда супружеская пара вступает в интимную близость ради удовольствия? Если они любят друг друга, что плохого в том, что они хотят получить удовольствие от интимного общения друг с другом?

Что касается близких отношений между полами, то, на мой взгляд, совершенно не случайно то, что в христианстве так и не выработана исчерпывающая доктрина о браке, где все нюансы были бы тщательным образом расписаны. Думаю, что это только к лучшему, потому что эти отношения имеют свою таинственную и окончательно не поддающуюся классификации сторону. Да, есть разные мнения. Кто-то из святых отцов говорил о браке, прежде всего, как исключительно о средстве от блуда, кто-то — о том, что возрастание в любви в контексте христианского брака вполне помогает христианину спасти душу, есть мнения и том, что близкие отношения не ограничиваются исключительно только функцией деторождения. В общем, очень многое зависит от конкретных людей, от индивидуальностей. Но и здесь мы приходим к тому, что аскетизм, самоограничение, воздержание в браке тоже крайне необходимы, ведь всё-таки близкие отношения между супругами имеют страстный характер, и если эксплуатировать только эту сторону, то ничего из такой чрезмерности хорошего не получается. Собственно говоря, тот же блуд есть неправильное, гипертрофированное, одностороннее развитие сил человеческой души и тела, данных Богом человеку с целью осуществления родовой жизни, а не с тем, чтобы человек делал это основным смыслом своего существования, порой, уподобляясь неразумным животным, например, тому же быку-производителю. Нет, человек призван к тому, чтобы владеть собой и силами своей души, а не к тому, чтобы эти инстинктивные силы безудержно владели им.

Просмотров: 614