• Московский университет МВД России им. В.Я.Кикотя - крупнейшее государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования МВД России, в котором реализуется фундаментальная академическая и профильная подготовка кадров для органов внутренних дел. Университет на качественно новом уровне готовит специалистов для большинства подразделений МВД. Первое из образовательных учреждений МВД на территории которого построен храм.

    Указом Президента РФ №566 от 12/08/20014 университету присвоено имя В.Я. Кикотя.
  • Храм открыт ежедневно с 10.00 до 19.00.

    Богослужения совершаются в Воскресные и Праздничные дни.

    Подробнее о Богослужениях смотрите в Расписании.

  • Многие офицеры и высшие чины МВД молятся в храме, живут церковной жизнью, стараются исполнять заповеди Божии. Но делают это в тишине, не напоказ.

    Курсанты и преподаватели Университета могут прийти в храм и священники обязательно помолятся Богу, чтобы начать путь к Нему.

    Достаточно прийти в храм и оставить записку со своим именем и именами близких людей.

  • Для тех кто уже вступил на путь спасения или хочет внимательнее разобраться в духовных основах жизни проводятся лекции по основам Православия.

Как мне быть, если непонимание священника вызвало желание утаивать грехи?

Категория: Твой духовник Опубликовано: 09.12.2017

Во время исповеди меня смутил вопрос священника, который спросил, стараюсь ли исправиться и хорошо ли стараюсь? Я сказала, что получается по-разному, да и как я могу сама себе давать оценку? Сказать, что хорошо — это уже самомнение какое-то получается. Ещё он говорит, что у меня каждый раз одни и те же грехи. Но куда же я их дену, если они пока у меня есть. В общем, кончилось тем, что у меня возникло желание замалчивать грехи и я ушла в другой храм. Прошу совета по этому вопросу. Заранее благодарна, Лариса.

Действительно, часто грехи у нас одни и те же, они повторяются от исповеди к исповеди. И, быть может, тот священник, который невольно смутил Вас, просто излишне строго сформулировал эту простую мысль? Ведь на самом деле, как сказал один подвижник, священник должен воспринимать кающегося человека через «призму своей духовности». Если священник и адресует пришедшему к нему какой-либо упрёк на тему недостаточного исправления жизни, то с таким же успехом он может обратить этот упрёк и к самому себе. Правда, бы70 71 вает, что священник утомлён или даже болен, и порой его слова могут прозвучать излишне категорично, сурово, хотя на самом деле он не желал никого обидеть или напугать. Увы, подобного рода «недосмотром» за собственной интонацией неоднократно согрешал и я сам, это, к сожалению, такая человеческая немощь, которая может быть свойственна любому священнику и на которую прихожанам не следовало бы обращать серьёзного внимания, но, как ни крути, все мы люди, и обиду (на священника же) здесь можно понять. Другое дело, что всё-таки не следует такого рода обиды культивировать и ими руководствоваться, потому что ничего хорошего из этого не выйдет. Есть же поговорка, что «от добра добра не ищут», и если из-за каждого недоразумения кочевать из храма в храм, то можно превратиться, как это тонко подмечено в одном православном афоризме, в «шаталову пустынь». Впрочем, Вы имеет право поступать так, как Вам заблагорассудиться, ходить в тот храм, какой угодно, и исповедоваться тому священнику, который Вас понимает и которому Вы доверяете. Просто чаще всего не стоит предавать тем или иным, по сути, мелким недоразумениям чрезмерно важного значения и делать из них далеко идущие выводы.

Просмотров: 637