Украина у разбитого корыта

koritoАссоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов

Война уже несколько месяцев идет на земле, где я родился, где прошло мое детство и отрочество, начало моей взрослой жизни до призыва в ряды Советской Армии. Для меня каждый день начинается и заканчивается последними известиями о событиях на Украине. Словно привязанный целыми днями сидишь у экрана телевизора или перед монитором компьютера и с волнением смотришь все новые ужасающие картинки гражданской войны на Юго-Востоке Украины. Причем скатывание к сумасшествию не только этих властей, но и очень значительной части населения Украины явилось столь неожиданным и стремительным, что, казалось, будто всякие представления о чести, справедливости, обычной человеческой нравственности были перевернуты с ног на голову. Украина просто обезумела. 
Что случилось с привычной многолетней майданной «демократией»? Сначала в «Беркут» полетели камни - орудие пролетариата, а затем уже и «коктейли Молотова». Потом вооруженный захват власти и все остальное по сценарию, написанному специалистами из дальнего зарубежья. А теперь уже и майдан никому не нужен. Бомбят и обстреливают из установок «Град», «Ураган», баллистическими ракетами городские кварталы Донецка, Луганска, Горловки и других территорий Донбасса лишь только за то, что украинцы и, конечно же, русские, там живущие, хотят разговаривать на русском языке.
Никто бы так и не обратил никакого особого внимания на смену власти с помощью «майданной демократии», как это и случалось в предыдущие годы. И Крым бы по-прежнему оставался в составе Украины. Но, когда был принят закон о запрете русского языка на территории Украины, а затем случилось выступление Тягнибока о необходимости принятия уголовной ответственности для тех, кто осмелится говорить на русском языке. Тогда была перейдена черта совместного сосуществования русских и украинцев, говорящих на русском языке с остальной частью Украины, приверженных ценностям нацистов времен второй Великой Отечественной войны. Именно тогда состоялся выбор: сохранить свою русскость во что бы то ни стало, попытаться соединиться с Россией и стать ее неотъемлемой частью, как это и всегда было в русской истории. Крым успел без единого выстрела вернуться домой в Россию. Остальная часть русской Украины - самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики - отстаивают свою русскость в ожесточенных боях, ежедневно неся безвозвратные потери.
Обращаясь к тем на Украине, кто еще может как-то противостоять безудержной вакханалии, хочется сказать - посмотрите Правде в глаза, посмотрите, что творится на украинской земле. Надо признать, что после того, что сделала Украина в лице своих властей и силовых ведомств на Донбассе, Донбасс никогда не вернется в лоно своей рiдной мати-ненькi. Украина для Донбасса стала мачехой, ненавидящей и уничтожающей своих детей. Не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы хотя бы немного предвидеть развитие ситуации. Когда идет гражданская война, то в ней нет победителей, есть только побежденные. Отказаться от русского языка - это равносильно тому, что отказаться от своей души. Украина, как бы она ни тужилась и надувала щеки, будет вынуждена признать выбор людей, если они хотят жить без Бендеры и Шухевича, с русским языком и Россией. Власти на Украине сегодня нет. Власть сегодня на Украине - это те фашиствующие молодчики, которые люстрируют чиновников в мусорных баках. Высшим интеллектуальным достижением этой части Украины является лозунг: «кто не скачет, тот москаль". О какой нравственности и будущем Украины можно вести речь? 
Неделю назад прилетел из Крыма, каждый год там отдыхаю. Моя сродница, проживающая в Киеве, предупреждала меня о том, что в Крыму голодно и пустые полки в магазинах. Я спросил, откуда у нее эта информация, она ответила, что смотрит телевизор и там обо всем этом говорят. Я посетил некоторые магазины Алупки, Севастополя, Балаклавы и Симферополя: полки ломятся от товаров. Спросил, кто же им поставляет продукцию, ответили - в основном Украина. Вывод: ложь стала повседневным инструментом средств массовой информации Украины. Задумайтесь для чего? Для чего после распада Советского Союза активными темпами набирала ход так называемая украинизация всего населения Украины? Скорее всего, для того, чтобы навсегда оторвать народ Малороссии от России, от русских, от всего русского. Для того, чтобы навсегда поссорить и сделать врагами русских и украинцев. Для того, чтобы ослабить Россию и захватить ее необъятные просторы с ее жизнеобеспечивающими богатствами. И вполне закономерно сформировалась позиция моего внучатого племянника, проживающего в Киеве, которую он разместил у своего «скайповского» значка в интернете: «При обсуждении вопроса об устройстве границы с РФ дискуссионным является лишь высота стены и величина тока».
Кому адресованы эти слова? Скорее всего, мне и другим моим сродникам, кто проживает в России, и кто любит Россию.
Можно ли сегодня сохранить добрые отношения с Украиной? Скорее всего, нет. Понадобится, по меньшей мере, 40 лет, чтобы, подобно древнему Израилю водить народ Украины по закоулкам так называемой демократии, чтобы нынешняя молодежь исцелилась от чумы 20 века.

Просмотров: 419