• Московский университет МВД России им. В.Я.Кикотя - крупнейшее государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования МВД России, в котором реализуется фундаментальная академическая и профильная подготовка кадров для органов внутренних дел. Университет на качественно новом уровне готовит специалистов для большинства подразделений МВД. Первое из образовательных учреждений МВД на территории которого построен храм.

    Указом Президента РФ №566 от 12/08/20014 университету присвоено имя В.Я. Кикотя.
  • Храм открыт ежедневно с 10.00 до 19.00.

    Богослужения совершаются в Воскресные и Праздничные дни.

    Подробнее о Богослужениях смотрите в Расписании.

  • Многие офицеры и высшие чины МВД молятся в храме, живут церковной жизнью, стараются исполнять заповеди Божии. Но делают это в тишине, не напоказ.

    Курсанты и преподаватели Университета могут прийти в храм и священники обязательно помолятся Богу, чтобы начать путь к Нему.

    Достаточно прийти в храм и оставить записку со своим именем и именами близких людей.

  • Для тех кто уже вступил на путь спасения или хочет внимательнее разобраться в духовных основах жизни проводятся лекции по основам Православия.

Что делать, если нет сил сопротивляться бедам и неприятностям?

Категория: Помощь Божия придет Опубликовано: 12.12.2017

Мне тридцать восемь лет. В жизни мне очень досталось. Как моя бабушка говорит: прошла Крым и рым. И невезение как было, так и есть. Наверно, в прошлом мои предки очень нагрешили. Сейчас у меня двое детей, мужа нет, здоровья вообще нет, жилья нет и сил сопротивляться тоже нет. Хотя я раньше всегда сильной была. Я хотела спросить, за что мне такое? Оля.

Уважаемая Ольга! Постарайтесь понять, что такой вопрос разрешим только при условии, если у нас есть вера во Христа Спасителя. Каждый человек в той или иной степени страдает, несёт груз болезней, скорбей, недоумений и трудных обстоятельств по причине нашей же общей человеческой греховности, которая берёт свое начало ещё в наших прародителях Адаме и Еве, к сожалению, от Бога отпавших. По причине этого отпадения они стали людьми грешными, болезненными и смертными. И вот это состояние стало передаваться всем потомком Адама и Евы — вплоть до нас с Вами. Поэтому часто бывает так, что в тех или иных скорбях или неудачах человек виноват не сам лично, а вообще греховная ненормальность нашей жизни, всерьёз пытаться преодолеть которую можно только во Христе, имея веру и стараясь по вере жить. И если мы являемся христианами, то должны понимать, что Бог не безответен в отношении наших бед и страданий, потому что на Голгофском Кресте пострадал именно нашего ради спасения. Богочеловек Христос, будучи совершенным Богом и совершенным человеком, тем, Кому страдания и смерть не должны быть свойственны, потому что в Нём, в отличие от нас, нет греха, Он всё-таки по любви к нам разделил с нами все возможные наши страдания — вплоть до смерти. Грех и смерть, таким образом, были побеждены на Кресте Христом Спасителем. Однако эта победа не навязывается человеку насильно, помимо нашей воли. За нами оставлена свобода выбора — воспользоваться спасением или нет. Как говорят святые отцы Церкви, не зависимо от веры или неверия у каждого человека есть свой крест — это болезни, скорби, неудачи, страдания. И здесь очень многое зависит от того, берёт ли сам человек свой же крест на себя. Как говорит сам Христос в Евангелии: «Кто не берёт креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня» (Мф 10:38). То есть задача верующего человека не в том, чтобы в земной жизни избавиться от всех бед и страданий, а в том, чтобы обратить их на пользу духовную — не роптать и не обвинять Бога, не отчаиваться и не опускать руки, но стремиться к общению со Христом и, таким образом, несмотря на все трудности и беды, обрести спасение души. Как сказано у святых же, в этом отношении наши скорби — это как горькое лекарство, которое помогает грешному и смертному человеку отвращаться от земного и прилепляться к небесному. Возможно, Вам такие суждения покажутся чисто теоретическими и потому неубедительными, но никто не требует от нас в одночасье явить всю полноту веры, тут же прекратить недоумевать и быть со всем согласной, однако, если мы желаем обрести христианскую осмысленность своей земной жизни, пусть она связана и со многими трудными обстоятельствами, для этого нужно постараться начать совершать определённые шаги на поприще веры и не отчаиваться! Помоги Вам в этом Господь!

Просмотров: 567