• Московский университет МВД России им. В.Я.Кикотя - крупнейшее государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования МВД России, в котором реализуется фундаментальная академическая и профильная подготовка кадров для органов внутренних дел. Университет на качественно новом уровне готовит специалистов для большинства подразделений МВД. Первое из образовательных учреждений МВД на территории которого построен храм.

    Указом Президента РФ №566 от 12/08/20014 университету присвоено имя В.Я. Кикотя.
  • Храм открыт ежедневно с 10.00 до 19.00.

    Богослужения совершаются в Воскресные и Праздничные дни.

    Подробнее о Богослужениях смотрите в Расписании.

  • Многие офицеры и высшие чины МВД молятся в храме, живут церковной жизнью, стараются исполнять заповеди Божии. Но делают это в тишине, не напоказ.

    Курсанты и преподаватели Университета могут прийти в храм и священники обязательно помолятся Богу, чтобы начать путь к Нему.

    Достаточно прийти в храм и оставить записку со своим именем и именами близких людей.

  • Для тех кто уже вступил на путь спасения или хочет внимательнее разобраться в духовных основах жизни проводятся лекции по основам Православия.

Что делать, если я по собственной вине потерял любимую девушку и не могу найти ей замены?

Категория: Помощь Божия придет Опубликовано: 12.12.2017

Здравствуйте. Восемь лет назад полюбил девушку, и она полюбила меня. Начали встречаться, а потом мне про неё наговорили неприличных вещей. Я обидел её, и мы расстались навсегда, а через год понял, что люблю её, и теперь думаю только о ней даже с другими девушками. Прошло уже шесть лет, я уже потерял надежду встретить её снова. Другие, мне кажется, меня не любят и не понимают. Как жить дальше, если я не хочу, как сейчас — через постель, а хочу по большой и чистой любви. Что мне делать дальше? Ждать её или смириться с судьбой и выбрать ту, которая меня более или менее любит? Дайте мне, пожалуйста, совет, только не какой-нибудь банальный, мол, молись больше, и всё у тебя будет хорошо, мне нужен и важен Ваш совет. Алексей.

Уважаемый Алексей! На самом деле совет типа «молись» не то чтобы банальный, но порой просто единственно возможный, потому как, если мы хотим жить и поступать по-христиански, то без обращения к Богу, без молитвы всё же не обойтись! Правда, лично мне присказка «всё будет хорошо» не совсем нравится, потому что на самом деле нигде в Евангелии Христос своим ученикам не обещает, что в плане земного счастья у них «всё будет хорошо». Даже наоборот. Когда однажды ученики спросили у Христа, кому и как бы занять места получше в грядущем Царстве (а царство мессии они тогда понимали, скорее, как земное, чем Небесное). На что Иисус сказал им: «Не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?» Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: «Чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься» (Мк 10:38–40). То есть «креститься крещением, которым Я крещусь» означало соучаствовать в крестных страданиях Господа и в конечном счёте принять за Христа Воскресшего мученическую кончину, чем и лично засвидетельствовать истину Его Воскресения. В каком-то смысле к этому призваны все христиане. Это не значит, что Бог против счастливого устроения брака и других благ земной жизни, однако Евангелие указывает нам на то, что верующий во Христа должен, прежде всего, искать Царства Божиего и правды его и тогда земные блага как таковые сами приложатся, легко дадутся. К сожалению, мы, современные христиане, почему-то часто забываем об этом и ищем лишь земных благ, словно надеясь, что Царство Божие само приложится. Так что конкретно посоветовать Вам? Начните искать Царства Небесного: отложите в сторону страдания по этой девушке, посмотрите вокруг, кому и какое добро Христа ради Вы можете сотворить? Что доброго и жертвенного вообще сделать? Или таких поводов, такой необходимости в этом мире уже нет? Обратите также внимание на Таинство Причащения, потому что в Литургии это средоточие помощи Божией! Просите у Бога христианской осмысленности своей жизни! И тогда, дай Бог, с течением времени наладится и Ваша земная жизнь!

Просмотров: 774