• Московский университет МВД России им. В.Я.Кикотя - крупнейшее государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования МВД России, в котором реализуется фундаментальная академическая и профильная подготовка кадров для органов внутренних дел. Университет на качественно новом уровне готовит специалистов для большинства подразделений МВД. Первое из образовательных учреждений МВД на территории которого построен храм.

    Указом Президента РФ №566 от 12/08/20014 университету присвоено имя В.Я. Кикотя.
  • Храм открыт ежедневно с 10.00 до 19.00.

    Богослужения совершаются в Воскресные и Праздничные дни.

    Подробнее о Богослужениях смотрите в Расписании.

  • Многие офицеры и высшие чины МВД молятся в храме, живут церковной жизнью, стараются исполнять заповеди Божии. Но делают это в тишине, не напоказ.

    Курсанты и преподаватели Университета могут прийти в храм и священники обязательно помолятся Богу, чтобы начать путь к Нему.

    Достаточно прийти в храм и оставить записку со своим именем и именами близких людей.

  • Для тех кто уже вступил на путь спасения или хочет внимательнее разобраться в духовных основах жизни проводятся лекции по основам Православия.

Что делать, если не можешь терпеть мучений совести?

Категория: Помощь Божия придет Опубликовано: 12.12.2017

Здравствуйте, батюшка. Что делать, если не можешь терпеть мучений совести? Екатерина.

Уважаемая Екатерина! Совесть, как говорится, есть голос Божий в человеке. Хуже, когда совесть молчит, словно её нет. Другое дело, что чистая совесть возможна только с помощью Божией, благодаря вере и покаянию. То есть справиться с собственными грехами и совладать с собственной совестью человек без Бога не может, это возможно только тогда, когда на помощь человеку приходит Бог своею благодатию, но для этого человек должен к Богу обратиться, помощь Божию взыскать. К сожалению, в большинстве случаев самоубийство есть крайнее отвержение помощи Божией, фактически отрицание Бога, или, как сказано Иваном Карамазовым у Достоевского, «возвращение билета», пренебрежение даром жизни, изначально данной Богом. Можно сказать и так, что в системе нравственных координат, где Бог отрицается или изгоняется из жизни человека, самоубийство по-своему логично, потому что, повторюсь, справиться с обличениями собственной совести без Бога невозможно, тогда как осознание собственных грехов без исцеления их может быть невыносимо для сознания и психики человека. Правда, у человека верующего всегда есть возможность обратиться ко Христу и получить прощение грехов и исцеление от мук совести.

Просмотров: 454