• Московский университет МВД России им. В.Я.Кикотя - крупнейшее государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования МВД России, в котором реализуется фундаментальная академическая и профильная подготовка кадров для органов внутренних дел. Университет на качественно новом уровне готовит специалистов для большинства подразделений МВД. Первое из образовательных учреждений МВД на территории которого построен храм.

    Указом Президента РФ №566 от 12/08/20014 университету присвоено имя В.Я. Кикотя.
  • Храм открыт ежедневно с 10.00 до 19.00.

    Богослужения совершаются в Воскресные и Праздничные дни.

    Подробнее о Богослужениях смотрите в Расписании.

  • Многие офицеры и высшие чины МВД молятся в храме, живут церковной жизнью, стараются исполнять заповеди Божии. Но делают это в тишине, не напоказ.

    Курсанты и преподаватели Университета могут прийти в храм и священники обязательно помолятся Богу, чтобы начать путь к Нему.

    Достаточно прийти в храм и оставить записку со своим именем и именами близких людей.

  • Для тех кто уже вступил на путь спасения или хочет внимательнее разобраться в духовных основах жизни проводятся лекции по основам Православия.

Как избавиться от депрессии и научиться вере?

Категория: Помощь Божия придет Опубликовано: 09.12.2017
Здравствуйте, батюшка! Я совсем не хочу жить, каждый день думаю о смерти. Мне очень хочется научиться вере, но у меня не получается. Я не люблю себя за это. Мне кажется, что мешаю и детям, и родственникам. Если меня не станет, то всем будет лучше. Я не могу жить среди людей, ведь я постоянно в унынии, мне всё безразлично, ничего не интересует. Когда прихожу в церковь, я не могу ни о чем просить, я просто безучастно стою и смотрю, а внутри меня льются слёзы. Мне бы хотелось жить среди таких же людей, как я. Скажите, где найти такое место на земле? Жить среди людей сейчас мне с каждым днём труднее. Меня с детства не любила мама, только и слышно было: «Чтоб вы сдохли» (это о нас, детях), она постоянно была раздражённой и злой. Я не смогла её любить тогда, не люблю и сейчас. Я знаю, что это грех, но ничего с собой поделать не могу. Я общаюсь с ней, ухаживаю за ней, но в душе моей по отношению к ней — пустота. Я вышла замуж не по любви, а только потому, чтобы уйти из дома и не слышать постоянной брани. Брак не принёс мне счастья — муж пил, а в возрасте трёх лет умерла моя доченька, и на этом жизнь моя закончилась. Сейчас я влачу жалкое существование. Исповедоваться в церкви я не могу, опять же из-за неверия. Тогда зачем мне эта жизнь? Елена.

Есть в Евангелии такой эпизод, уважаемая Елена, когда один человек в сердцах говорит Христу: «Верую, Господи! помоги моему неверию» (Мк 9:24). Попробуйте всё же обратиться с такого же рода просьбой к Богу, почитайте Евангелие, попробуйте дойти до исповеди. Дело в том, что от себя не уйдёшь, и нет такого места, где можно спрятаться от собственных проблем, окончательно забыться, окунуться в небытие. Можно только с помощью Божией изжить собственное уныние, вырваться в Царство Божие. На земле, вне Церкви, действительно, нет такого места спасения, но оно есть во Христе, в Царстве Небесном, которое берётся усилием веры. Помоги Вам Господь это усилие совершить, хотя бы начать!

Просмотров: 560