• Московский университет МВД России им. В.Я.Кикотя - крупнейшее государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования МВД России, в котором реализуется фундаментальная академическая и профильная подготовка кадров для органов внутренних дел. Университет на качественно новом уровне готовит специалистов для большинства подразделений МВД. Первое из образовательных учреждений МВД на территории которого построен храм.

    Указом Президента РФ №566 от 12/08/20014 университету присвоено имя В.Я. Кикотя.
  • Храм открыт ежедневно с 10.00 до 19.00.

    Богослужения совершаются в Воскресные и Праздничные дни.

    Подробнее о Богослужениях смотрите в Расписании.

  • Многие офицеры и высшие чины МВД молятся в храме, живут церковной жизнью, стараются исполнять заповеди Божии. Но делают это в тишине, не напоказ.

    Курсанты и преподаватели Университета могут прийти в храм и священники обязательно помолятся Богу, чтобы начать путь к Нему.

    Достаточно прийти в храм и оставить записку со своим именем и именами близких людей.

  • Для тех кто уже вступил на путь спасения или хочет внимательнее разобраться в духовных основах жизни проводятся лекции по основам Православия.

Чем отличается истина от правды?

Категория: Спасение во Христе Опубликовано: 01.12.2017
Подскажите, пожалуйста, чем истина отличается от правды? Георгий.

Истина есть высшая абсолютная Божественная правда. Евангельская Истина имеет личный характер, потому что это Сам Христос — живая и неповторимая Богочеловеческая личность. В этом смысле Истина отвечает на вопрос «кто?», а не «что?» (евангельский вопрос Пилата «Что есть истина?» ещё и потому остаётся без ответа, поскольку живая воплощённая Истина стоит перед римским прокуратором, но он не в состоянии осознать это). Отсюда главный бытийный вопрос: Кто есть Истина, в Ком спасение? Мы, христиане, веруем и исповедуем, что спасение в Боге Слова, «нашего ради спасения сшедшего с небес и вочеловечшася». С понятием Истины соотносится и понятие правды Божией. Правда Божия — это те действия Самого Бога, святых его, а также и вообще людей, которые соответствуют замыслу Бога или, вообще, Его благой воле. От Истины и правды Божией следует отличать правду человеческую, которая далеко не всегда может соответствовать правде Божией, но исходит из временных, преходящих ценностей или явлений (например, правда искусства, социальное понятие правды, понятия правды и права, связанные с юриспруденцией, вообще понимание правды отдельными людьми и т.д.) Естественно, что такого рода человеческая правда является относительной и порой погрешимой в отличие от абсолютной и непогрешимой правды Божией.

Просмотров: 994