• Московский университет МВД России им. В.Я.Кикотя - крупнейшее государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования МВД России, в котором реализуется фундаментальная академическая и профильная подготовка кадров для органов внутренних дел. Университет на качественно новом уровне готовит специалистов для большинства подразделений МВД. Первое из образовательных учреждений МВД на территории которого построен храм.

    Указом Президента РФ №566 от 12/08/20014 университету присвоено имя В.Я. Кикотя.
  • Храм открыт ежедневно с 10.00 до 19.00.

    Богослужения совершаются в Воскресные и Праздничные дни.

    Подробнее о Богослужениях смотрите в Расписании.

  • Многие офицеры и высшие чины МВД молятся в храме, живут церковной жизнью, стараются исполнять заповеди Божии. Но делают это в тишине, не напоказ.

    Курсанты и преподаватели Университета могут прийти в храм и священники обязательно помолятся Богу, чтобы начать путь к Нему.

    Достаточно прийти в храм и оставить записку со своим именем и именами близких людей.

  • Для тех кто уже вступил на путь спасения или хочет внимательнее разобраться в духовных основах жизни проводятся лекции по основам Православия.

Как помочь любимому человеку избавиться от депрессии?

Категория: В скорбях и болезнях Опубликовано: 24.12.2017

Помогите, тяжёлые отношения с парнем. У него глубокая депрессия, даже лежал в психиатрической больнице на почве нервного срыва. Спустя год вроде стало лучше. Именно тогда мы и познакомились. Я всё знала, но надеялась, что вместе пережив ём сложные моменты. Через два месяца опять начались заскоки, разговоры о самоубийстве, нежелание что-либо делать, работать. Даже сказал, что нам необходимо расстаться, потому что своим состоянием портит мне жизнь, но я его люблю и не хочу разрыва. Сейчас стало ещё хуже. Он не хочет общаться, внушает себе, что жизнь кончена и больше нет смысла вставать с кровати. Он считает, что никто ему уже не поможет — ни люди, ни психиатры, ни священники. Полностью потерял веру во всё. Не слушает никого, очень нервничает, когда ему пытаются помочь. Недавно ездили в Почаев, даже были на вычитке, вёл себя нормально, боюсь, не повредило ли это, так как стало только хуже, очень резко он сорвался. Чем ему помочь, не знаю. Мне все говорят, что необходимо оставить его, а я не могу смириться с тем, что брошу дорогого человека в беде. Марго.

Безусловно, Ваше стремление помочь этому человеку похвально, однако здесь Вам же нужно определиться с некоторыми немаловажными акцентами. Во-первых, каков всё-таки статус Ваших отношений? «Отношения с парнем» означают, что Вы живёте или жили с ним вне законного брака? Если это так, то нужно определиться: Вы ощущаете за него ответственность, как жена, как невеста или как, более или менее временная сожительница? От той или иной определённости зависит и Ваша фактическая ответственность за этого человека. Безусловно, что законная жена более ответственна за психофизическое состояние своего супруга, чем невеста или «гражданская жена». Следующим немаловажным моментом является вера — как ваша, так и этого человека. Если Вы и он считаете себя вполне христианами, то следует более серьёзное внимание обратить на Таинство Покаяния (исповедь), на более серьёзный поиск помощи Божией. «Отчитка», кстати говоря, к основным Таинствам Церкви не относится. Но и здесь возникает та же проблема: для того, чтобы, к примеру, причащаться за Божественной Литургией, Ваши отношения (если они осуществляются как близкие) должны быть законными (юридически оформленными), иначе вы оба не можете подходить к Чаше, пока грех блудного сожительства (если он, конечно, был или остаётся), продолжает быть неисправленным. Очевидно, что мало брать на себя чисто человеческую ответственность, для человека верующего эта ответственность должна быть ещё и перед Богом и Его заповедями.

Просмотров: 252