• Московский университет МВД России им. В.Я.Кикотя - крупнейшее государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования МВД России, в котором реализуется фундаментальная академическая и профильная подготовка кадров для органов внутренних дел. Университет на качественно новом уровне готовит специалистов для большинства подразделений МВД. Первое из образовательных учреждений МВД на территории которого построен храм.

    Указом Президента РФ №566 от 12/08/20014 университету присвоено имя В.Я. Кикотя.
  • Храм открыт ежедневно с 10.00 до 19.00.

    Богослужения совершаются в Воскресные и Праздничные дни.

    Подробнее о Богослужениях смотрите в Расписании.

  • Многие офицеры и высшие чины МВД молятся в храме, живут церковной жизнью, стараются исполнять заповеди Божии. Но делают это в тишине, не напоказ.

    Курсанты и преподаватели Университета могут прийти в храм и священники обязательно помолятся Богу, чтобы начать путь к Нему.

    Достаточно прийти в храм и оставить записку со своим именем и именами близких людей.

  • Для тех кто уже вступил на путь спасения или хочет внимательнее разобраться в духовных основах жизни проводятся лекции по основам Православия.

Едино крещение во оставление грехов

Грех ли, если я окрестила дочь дважды?

Категория: Едино крещение во оставление грехов
Опубликовано: 12.12.2017

Мою дочь первый раз (примерно в 1971 г.) крестила женщина на дому, мне сказали, что после такого крещения нельзя причащаться, и я окрестила второй раз дочку в церкви. Я совершила большой грех? И как это может отразиться на моей дочери? Валентина.

По канонам Православной Церкви, если крещение по каким-либо причинам совершал не священник, а верующий мирянин, позже нужно совершить Таинство Миропомазания, которое осуществляется только священником. То, что Вы крестили свою дочку второй раз, не есть в собственном смысле тяжкий грех, но — невежество, которое, впрочем, греховно само по себе. В этом Вам нужно покаяться, то есть назвать этот грех на исповеди. На Вашей дочери Ваше невежество в прямом смысле отразиться вряд ли может, потому что Бог не без милости. Однако неплохо бы нам своё незнание жизни Церкви всё-таки постепенно преодолевать.

Можно ли окрестить дочь под другим именем?

Категория: Едино крещение во оставление грехов
Опубликовано: 12.12.2017

Добрый день! Меня зовут Марина. Мою дочь мы окрестили, когда ей был год. Крёстные отец и мать не принимают никакого участия в её жизни. Моего ребёнка преследуют на протяжении двадцати лет всякие неудачи и постоянные неприятности. Её зовут Екатерина, и окрестили её своим именем. Можно ли перекрестить её, чтобы отцом ей был Христос, и дать имя другой святой? Благодарю за ответ.

Уважаемая Марина! Крещение не есть некий магический обряд, который во время совершения мог пойти как-то не так и послужить причиной последующих неудач и неприятностей в жизни. Крещение есть рождение в новую и вечную жизнь со Христом. Поэтому, как и обычное рождение, Таинство Крещения совершается только один раз. Последующее нравственно-духовное развитие человека зависит от его веры и усилий в деле исполнения евангельских заповедей. При этом никакой гарантии земной безбедной и бесскорбной жизни ни Крещение, ни Евангелие нам не даёт. Напротив, Христос говорит, что верующие в Него могут быть гонимы и преследуемы: «Преданы также будете и родителями, 158 159 и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят; и будете ненавидимы всеми за имя Мое. Но и волос с головы вашей не пропадет. Терпением вашим спасайте души ваши» (Лк 21:16–20). Однако, по слову Божию, такого рода скорби для верующего человека не бессмысленны, потому что способствуют спасению души. Поэтому нам, христианам, нужно искать не того, чтобы совсем избавиться от неудач и неприятностей, а того, чтобы научиться преодолевать их с терпением и упованием на помощь Божию.