• Московский университет МВД России им. В.Я.Кикотя - крупнейшее государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования МВД России, в котором реализуется фундаментальная академическая и профильная подготовка кадров для органов внутренних дел. Университет на качественно новом уровне готовит специалистов для большинства подразделений МВД. Первое из образовательных учреждений МВД на территории которого построен храм.

    Указом Президента РФ №566 от 12/08/20014 университету присвоено имя В.Я. Кикотя.
  • Храм открыт ежедневно с 10.00 до 19.00.

    Богослужения совершаются в Воскресные и Праздничные дни.

    Подробнее о Богослужениях смотрите в Расписании.

  • Многие офицеры и высшие чины МВД молятся в храме, живут церковной жизнью, стараются исполнять заповеди Божии. Но делают это в тишине, не напоказ.

    Курсанты и преподаватели Университета могут прийти в храм и священники обязательно помолятся Богу, чтобы начать путь к Нему.

    Достаточно прийти в храм и оставить записку со своим именем и именами близких людей.

  • Для тех кто уже вступил на путь спасения или хочет внимательнее разобраться в духовных основах жизни проводятся лекции по основам Православия.

Почему Церковь не признаёт реинкарнацию?

Категория: Лжеучения Опубликовано: 21.12.2017

Здравствуйте. У меня к Вам всем надоевший вопрос: почему Церковь не признаёт реинкарнацию? И почему признание этого может принести вред? Держу перед собой Евангелие от Иоанна (3:1–12.) По-моему, всё ясно. Я верую во Христа и истинно смог понять всю цену Его крови только после изучения ведической литературы (Бхагавад Гита). Иисус говорил, что придёт время, когда истинные поклонники будут молиться Богу в духе и истине, и не нужно, чтобы кто учил, ибо дух будет нас учить изнутри. Хорошо. Но «ревность по дому Твоему снедает меня». И остаётся вопрос — истина должна быть возвышенна или она должна быть сохранена в тайне? Андрей.

Уважаемый Андрей! На самом деле идея реинкарнации никакой истиной не является, потому как противоречит евангельской Истине. Кратко говоря, мы, христиане, «чаем воскресения мертвых и жизни будущего века». То есть, уповаем и ожидаем, что каждый человек, как живая неповторимая личность, воскреснет во время Второго Пришествия Христова в час Всеобщего Воскресения из мертвых — воскреснет со своим же преображенным телом для жизни вечной, где будет Новая Земля и Новое Небо (Откр 21:1). Если же человек жил в разных телах и нёс на себе черты разных индивидуальностей (а то и черты представителей животного мира), то кем именно, в каком теле и в какой индивидуальности мы воскреснем? То есть идея реинкарнации разрушает сакральную ценность человеческой личности, которую и утверждает христианство и никак не может сочетаться с христианской антропологией (учении о человеке). Кроме того, если Вы более или менее знакомы с оригинальными идеями буддизма и индуизма, то должны знать, что данные восточные системы вовсе не рассматривают реинкарнацию как благо. Но, напротив, скорее, как неизбежное зло цепи перерождений (колесо Сансары), от чего надо избавиться методом отказа от индивидуальных свойств и привязанностей, чтобы достичь полного и окончательного растворения в безличном абсолюте (нирване). Это, кстати, опять же противоречит христианству, которое говорит о том, что неповторимой личности человека, созданного по образу и подобию Божьему, для спасения нужно достичь прямого общения с личностью Самого Бога. Если же человек существует в цепи бесконечных перерождений, то какая именно индивидуальность из тех, что имели честь быть в рамках перевоплощений, должна будет прийти в общение со Христом Спасителем? Тем более что эта индивидуальность фактически должна исчезнуть в неком безличном же абсолюте. В общем, данные восточные идеи настолько расходятся с библейским миропониманием, что невозможно сколько-нибудь серьёзно ставить вопрос относительно их согласования.

Просмотров: 538