• Московский университет МВД России им. В.Я.Кикотя - крупнейшее государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования МВД России, в котором реализуется фундаментальная академическая и профильная подготовка кадров для органов внутренних дел. Университет на качественно новом уровне готовит специалистов для большинства подразделений МВД. Первое из образовательных учреждений МВД на территории которого построен храм.

    Указом Президента РФ №566 от 12/08/20014 университету присвоено имя В.Я. Кикотя.
  • Храм открыт ежедневно с 10.00 до 19.00.

    Богослужения совершаются в Воскресные и Праздничные дни.

    Подробнее о Богослужениях смотрите в Расписании.

  • Многие офицеры и высшие чины МВД молятся в храме, живут церковной жизнью, стараются исполнять заповеди Божии. Но делают это в тишине, не напоказ.

    Курсанты и преподаватели Университета могут прийти в храм и священники обязательно помолятся Богу, чтобы начать путь к Нему.

    Достаточно прийти в храм и оставить записку со своим именем и именами близких людей.

  • Для тех кто уже вступил на путь спасения или хочет внимательнее разобраться в духовных основах жизни проводятся лекции по основам Православия.

Мог ли священник разрешить заниматься экстрасенсорикой?

Категория: Лжеучения Опубликовано: 21.12.2017

Спасите! У меня есть знакомый, который считает себя экстрасенсом, лечит людей по телефону и не берёт денег, считая, что это у него от Бога. Он не слушает меня и говорит, что ему какой-то духовник разрешил. Как его переубедить? Только я не люблю Бога. У меня родители веруют, но им не надо знать, что я иногда общаюсь с шестидесятилетним, а мне — двадцать два. И что мне делать? Это же грех! Как его переубедить? Ника.

Уважаемая Ника! К сожалению, во многих случаях одними словами редко кого можно в чём-либо переубедить, пока сам человек не начнёт бояться Бога и не захочет следовать его заповедям. Притом иное человеческое самоволие, которое противоречит правде Божией, часто находит себе самые разные оправдания. Это может быть и якобы духовник, якобы благословляющий такие явно нехристианские опыты, как экстрасенсорика, и вообще что угодно, что человеку «по страсти» втемяшилось в голову и стало, как говорится, идеей фикс. Единственно, что может на заблудшего рано или поздно повлиять — это молитва о нём (с просьбой к Богу вразумить этого человека), а также личный пример благочестивой, а то и святой жизни. Греховный же опыт и совместное участие в грехе не в силах оказать положительного влияния на другого человека. Поэтому, мой Вам совет, если действительно хотите помочь своему ближнему, то прежде всего оставьте сами явные греховные опыты и обратитесь к покаянию перед Богом посредством таких Таинств Церкви, как Покаяние и Причащение.

Просмотров: 603