• Московский университет МВД России им. В.Я.Кикотя - крупнейшее государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования МВД России, в котором реализуется фундаментальная академическая и профильная подготовка кадров для органов внутренних дел. Университет на качественно новом уровне готовит специалистов для большинства подразделений МВД. Первое из образовательных учреждений МВД на территории которого построен храм.

    Указом Президента РФ №566 от 12/08/20014 университету присвоено имя В.Я. Кикотя.
  • Храм открыт ежедневно с 10.00 до 19.00.

    Богослужения совершаются в Воскресные и Праздничные дни.

    Подробнее о Богослужениях смотрите в Расписании.

  • Многие офицеры и высшие чины МВД молятся в храме, живут церковной жизнью, стараются исполнять заповеди Божии. Но делают это в тишине, не напоказ.

    Курсанты и преподаватели Университета могут прийти в храм и священники обязательно помолятся Богу, чтобы начать путь к Нему.

    Достаточно прийти в храм и оставить записку со своим именем и именами близких людей.

  • Для тех кто уже вступил на путь спасения или хочет внимательнее разобраться в духовных основах жизни проводятся лекции по основам Православия.

Что означают слова Евангелия: «Просите, и дано будет вам»?

Категория: Новый Завет Опубликовано: 16.12.2017

Здравствуйте, батюшка. В Евангелии сказано: «Просите, и дано будет вам; ищите и найд ёте; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, ищущий находит и стучащему отворят». Я вот работала в одном месте всего месяц и ушла, потому что у меня в работе было много ошибок. Означают ли слова Евангелия, что Господь может послать мне работу в этом году или это произойдёт, когда Господу будет угодно? Екатерина.

Уважаемая Екатерина! Думаю, Вам должна быть известна и такая пословица: «На Бога надейся, а сам не плошай!» Да, «всякий просящий получает», но тогда, когда это просимое соответствует воле Божией! А какова воля Божия обо всех нас? Чтобы мы спаслись для жизни вечной, вошли в Царство Небесное. Поэтому вся наша земная жизнь не есть полигон для испытания евангельских слов (мол, вот прошу у Бога новую стиральную машину, чтобы проверить: получу или не получу?), но поприще для стяжания благодати от Бога, мирного духа, избавления от греха. Этого, в первую очередь, и нужно у Бога просить. Что касается обыденных земных дел, то помощи в их осуществлении тоже просить не грех, но при этом надо не забывать прилагать элементарные усилия, делать то, что от нас напрямую зависит, а не сидеть, сложа руки, ожидая, когда Бог за нас нашу же работу проделает. Простите, если в моих словах может показаться некая ирония: на самом деле я вполне серьёзно это говорю. Помощи Божией Вам и спасения!

Просмотров: 549