• Московский университет МВД России им. В.Я.Кикотя - крупнейшее государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования МВД России, в котором реализуется фундаментальная академическая и профильная подготовка кадров для органов внутренних дел. Университет на качественно новом уровне готовит специалистов для большинства подразделений МВД. Первое из образовательных учреждений МВД на территории которого построен храм.

    Указом Президента РФ №566 от 12/08/20014 университету присвоено имя В.Я. Кикотя.
  • Храм открыт ежедневно с 10.00 до 19.00.

    Богослужения совершаются в Воскресные и Праздничные дни.

    Подробнее о Богослужениях смотрите в Расписании.

  • Многие офицеры и высшие чины МВД молятся в храме, живут церковной жизнью, стараются исполнять заповеди Божии. Но делают это в тишине, не напоказ.

    Курсанты и преподаватели Университета могут прийти в храм и священники обязательно помолятся Богу, чтобы начать путь к Нему.

    Достаточно прийти в храм и оставить записку со своим именем и именами близких людей.

  • Для тех кто уже вступил на путь спасения или хочет внимательнее разобраться в духовных основах жизни проводятся лекции по основам Православия.

Как защитить себя от разных приворотов и наговоров?

Категория: Язычество и суеверия Опубликовано: 21.12.2017

Здравствуйте, буду очень благодарен, если Вы сможете подсказать, как быть и как защититься. Суть вопроса заключается в том, что нас с девушкой хотят разлучить различными приворотами уже несколько месяцев. На мою девушку уже делали приворот на лицо, и у неё был защемл ён лицевой нерв, сколько ни пытались лечить, ничего не помогало, спасли церковь и батюшка, к которому нам посоветовали обратиться, и она выздоровела. Сейчас у нас уже родилась дочка, мы любим друг друга так, что невозможно даже описать, но последние несколько месяцев мы начали ругаться. Есть люди, которые завидуют нам и хотят помешать быть вместе. Во всяком случае, у одного человека есть знакомая бабушка, через которую он пытается нам навредить (у жены постоянно вскакивают ячмени). Пожалуйста, помогите этому противостоять! Может быть, как-то защититься или есть какие-то молитвы для защиты? Может быть, надо ходить в церковь или что-то ещё сделать? Буду очень признателен Вам, если сможете подсказать, хоть что-то или помочь защититься. Вадим.

Уважаемый Вадим! Защита для христианина — Сам Господь! Сказано: «Если с нами Бог, то кто против нас?» Но, чтобы это было именно так, надо иметь живое стремление к Богу и стараться избавиться от того, что этому препятствует. А препятствуют этому наши грехи и вообще маловерие. Надо помнить всегда: во что мы верим, то над нами властно. И коль скоро Вы имеете веру в силу порчи или сглаза, то берегитесь! Весь этот колдовской бред и начинает на Вас влиять, тогда как на самом деле всё это недостойно страхов христианина, потому что в Крещении нам даётся власть плевать на все козни врага рода человеческого. Так что Вам нужно укрепляться в вере и для начала избавиться от тех грехов, которые этому прямо препятствуют. К примеру, из Ваших слов не очень понятно, кем в настоящий момент Вам доводится ваша «девушка»? Она Вам законная жена или Вы живёте, будучи не расписаны? Если это так, то нужно подавать заявление в загс, потому что иначе Ваш союз является незаконным, то есть грехом блудного сожительства, следствием чего может быть то, что Вас так беспокоит. Стало быть, такого рода грехи, если они есть, нужно исправить и следом, что также крайне немаловажно, необходимо искать помощи и благодати Божией не только в устроении земных дел, но и для обретения спасения, жизни вечной во Христе. Для этого нам Богом и дана Церковь, а средоточие помощи и силы Божией в Церкви, где служится Литургия, на которой совершается Таинство Причащения Тела и Крови Христовых. Если же мы, христиане, считая себя таковыми, пренебрегаем этим Таинством, не исповедуемся и не причащаемся, то фактически не имеем самого главного. Об этом Христос прямо говорит в Евангелии (см. шестую главу Евангелия от Иоанна: «Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда» (Ин 6:35). Таким образом, повторюсь, для избавления от тех проблем, о которых была речь, Вам необходимо впредь не допускать грубых грехов, а также, если имеете веру во Христа, обратиться к Таинствам Церкви.

Просмотров: 717