• Московский университет МВД России им. В.Я.Кикотя - крупнейшее государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования МВД России, в котором реализуется фундаментальная академическая и профильная подготовка кадров для органов внутренних дел. Университет на качественно новом уровне готовит специалистов для большинства подразделений МВД. Первое из образовательных учреждений МВД на территории которого построен храм.

    Указом Президента РФ №566 от 12/08/20014 университету присвоено имя В.Я. Кикотя.
  • Храм открыт ежедневно с 10.00 до 19.00.

    Богослужения совершаются в Воскресные и Праздничные дни.

    Подробнее о Богослужениях смотрите в Расписании.

  • Многие офицеры и высшие чины МВД молятся в храме, живут церковной жизнью, стараются исполнять заповеди Божии. Но делают это в тишине, не напоказ.

    Курсанты и преподаватели Университета могут прийти в храм и священники обязательно помолятся Богу, чтобы начать путь к Нему.

    Достаточно прийти в храм и оставить записку со своим именем и именами близких людей.

  • Для тех кто уже вступил на путь спасения или хочет внимательнее разобраться в духовных основах жизни проводятся лекции по основам Православия.

Что делать с католическим крестиком, если я приняла православие?

Категория: Едино крещение во оставление грехов Опубликовано: 12.12.2017

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Мои родители католики и крестили меня, как католичку. До двадцати трёх лет я пыталась приобщиться к католической вере, прошла исповедь, но в силу того, что мне сложно понимать польский язык, так как православие было яснее, да и ближе душе, я начала ходить в церковь. Так как считаю, что Бог един и в этом нет греха. Затем прошла исповедь в церкви и перекрестилась, купила новый православный крестик, стала его носить. Я считаю, что Бог у человека должен быть в сердце, в душе, в помыслах и поступках, и не важно, на каком языке и где ты произносишь молитву, главное, чтобы это шло от самого сердца. В связи с этим, у меня вопрос: что мне сделать с моим католи ческим крестиком, можно ли носить сразу два — православный и католический, так как католический мне очень дорог. Тамара.

Уважаемая Тамара! Вы вправе носить то количество крестиков, какое Вам заблагорассудиться, однако нужно помнить, что во всём нужно соблюдать вкус и меру. Если это бывает немаловажным, к примеру, в образцах светской культуры, то, тем более, очень важно в культуре духовной. И здесь нужно понимать, что католическая культура и культура православная, несмотря на то что обе являются христианскими, всё-таки между собой имеют очень и очень серьёзные различия, о которых говорить сейчас у нас просто нет времени и места. Однако повторю следующее: носить крестик можно любой, потому что крест есть Крест Христов, но если при этом Вы считаете себя православной, то и старайтесь быть — с Божией помощью! — таковой по духу.

Просмотров: 573