• Московский университет МВД России им. В.Я.Кикотя - крупнейшее государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования МВД России, в котором реализуется фундаментальная академическая и профильная подготовка кадров для органов внутренних дел. Университет на качественно новом уровне готовит специалистов для большинства подразделений МВД. Первое из образовательных учреждений МВД на территории которого построен храм.

    Указом Президента РФ №566 от 12/08/20014 университету присвоено имя В.Я. Кикотя.
  • Храм открыт ежедневно с 10.00 до 19.00.

    Богослужения совершаются в Воскресные и Праздничные дни.

    Подробнее о Богослужениях смотрите в Расписании.

  • Многие офицеры и высшие чины МВД молятся в храме, живут церковной жизнью, стараются исполнять заповеди Божии. Но делают это в тишине, не напоказ.

    Курсанты и преподаватели Университета могут прийти в храм и священники обязательно помолятся Богу, чтобы начать путь к Нему.

    Достаточно прийти в храм и оставить записку со своим именем и именами близких людей.

  • Для тех кто уже вступил на путь спасения или хочет внимательнее разобраться в духовных основах жизни проводятся лекции по основам Православия.

Можно ли брать кумой женщину, у которой умер ребёнок?

Категория: Едино крещение во оставление грехов Опубликовано: 12.12.2017

Здравствуйте, батюшка! Скажите, правда ли, что нельзя брать кумой женщину, у которой умер крестник. Мы окрестили сыночка, а в газете прочли об этом. Я очень волнуюсь, так как у нас умер первый ребёнок. Если это так, то что делать? Марина.

Нет, уважаемая Марина, на самом деле это всё не так. Над жизнью и смертью человека властен только Господь Бог, а не какие-либо нелепые случайности или совпадения. То, что Вы могли прочитать в газете, есть чисто языческие, магические измышления, а не проявления истинно христианского мировоззрения. Истинная вера говорит нам о том, что бояться надо греха как такового, нарушения заповедей, уклонения от общения с Богом, а не тех или иных внешних факторов, устрашающих суеверных людей. Конечно, печально и скорбно пережить смерть собственных детей, если такое попустил Господь. Однако нужно помнить, что мы веруем в победу над смертью, которую осуществил Христос, и потому Вы уже имеете на небесах сына-молитвенника, который тоже желает всей Вашей семье спасения, почему и надо не устрашаться всякой ерунды, но стараться самим жить и воспитывать других детей похристиански.

Просмотров: 626