Как вернуть парня, который гуляет с другими девушками?

Батюшка! Мне нужен совет. Встречалась с парнем полтора года. Расстались. Сказал, что разлюбил, но если поймёт, что скучает, то вернётся. Прошёл месяц, он не вернулся. А я не могу. Не нахо жу себе места. Полюбила его всем сердцем, всей душой. Хочу, чтоб он вернулся. Молюсь Матронушке каждый вечер. Перед сном. Утром. Да и днём тоже мысленно. Еду в дороге, молюсь за нас, чтоб наши отношения восстановились. Не могу без него и хочу связать с ним свою жизнь. Он оканчивает институт и уходит в армию. Я готова из армии ждать. Сейчас он просто гуляет с девушками: то с одной, то с другой, а я себе места не нахожу. Батюшка, скажите, как мне быть? Татьяна.

Уважаемая Татьяна! Вам нужно успокоиться! Мы, как люди грешные, в большинстве случаев склонны действовать, как сказано у святых, «по страсти», а не по воле Божией. Однако как раз в такого рода ситуациях, когда речь идет об устроении будущей жизни (семьи), нужно стараться понять, а есть ли воля Божия на отношения именно с этим человеком, достоин ли он вообще в перспективе стать Вашим мужем? Уже одно то, что «он просто гуляет с девушками — то с одной, то с другой», заставляет задуматься, а способен ли вообще этот человек быть верным, способен ли созидать единство семьи? Вы сейчас так страдаете из-за его «кульбитов», то что будет, если уже в состоянии замужества Вы столкнётесь с такого же рода проблемой? И разве такое, увы, не бывает сплошь и рядом? И поверьте, что супружеские измены наносят уже куда более серьёзные душевные раны и причиняют куда более серьёзные страдания, чем те волнения, которые Вы испытываете в настоящий момент. В общем, конечно, молиться и просить у Бога и его святых для себя земных благ с тем или иным человеком можно, это не есть грех, однако, молясь, не стоит требовать от Бога того, на что, быть может, и нет Его святой воли, но говорить прибавлять к своим прошениям следующие слова: «Но не моя, а Твоя воля да будет!»

Просмотров: 592