Как избавиться от депрессии и научиться вере?

Здравствуйте, батюшка! Я совсем не хочу жить, каждый день думаю о смерти. Мне очень хочется научиться вере, но у меня не получается. Я не люблю себя за это. Мне кажется, что мешаю и детям, и родственникам. Если меня не станет, то всем будет лучше. Я не могу жить среди людей, ведь я постоянно в унынии, мне всё безразлично, ничего не интересует. Когда прихожу в церковь, я не могу ни о чем просить, я просто безучастно стою и смотрю, а внутри меня льются слёзы. Мне бы хотелось жить среди таких же людей, как я. Скажите, где найти такое место на земле? Жить среди людей сейчас мне с каждым днём труднее. Меня с детства не любила мама, только и слышно было: «Чтоб вы сдохли» (это о нас, детях), она постоянно была раздражённой и злой. Я не смогла её любить тогда, не люблю и сейчас. Я знаю, что это грех, но ничего с собой поделать не могу. Я общаюсь с ней, ухаживаю за ней, но в душе моей по отношению к ней — пустота. Я вышла замуж не по любви, а только потому, чтобы уйти из дома и не слышать постоянной брани. Брак не принёс мне счастья — муж пил, а в возрасте трёх лет умерла моя доченька, и на этом жизнь моя закончилась. Сейчас я влачу жалкое существование. Исповедоваться в церкви я не могу, опять же из-за неверия. Тогда зачем мне эта жизнь? Елена.

Есть в Евангелии такой эпизод, уважаемая Елена, когда один человек в сердцах говорит Христу: «Верую, Господи! помоги моему неверию» (Мк 9:24). Попробуйте всё же обратиться с такого же рода просьбой к Богу, почитайте Евангелие, попробуйте дойти до исповеди. Дело в том, что от себя не уйдёшь, и нет такого места, где можно спрятаться от собственных проблем, окончательно забыться, окунуться в небытие. Можно только с помощью Божией изжить собственное уныние, вырваться в Царство Божие. На земле, вне Церкви, действительно, нет такого места спасения, но оно есть во Христе, в Царстве Небесном, которое берётся усилием веры. Помоги Вам Господь это усилие совершить, хотя бы начать!

Просмотров: 553