• Московский университет МВД России им. В.Я.Кикотя - крупнейшее государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования МВД России, в котором реализуется фундаментальная академическая и профильная подготовка кадров для органов внутренних дел. Университет на качественно новом уровне готовит специалистов для большинства подразделений МВД. Первое из образовательных учреждений МВД на территории которого построен храм.

    Указом Президента РФ №566 от 12/08/20014 университету присвоено имя В.Я. Кикотя.
  • Храм открыт ежедневно с 10.00 до 19.00.

    Богослужения совершаются в Воскресные и Праздничные дни.

    Подробнее о Богослужениях смотрите в Расписании.

  • Многие офицеры и высшие чины МВД молятся в храме, живут церковной жизнью, стараются исполнять заповеди Божии. Но делают это в тишине, не напоказ.

    Курсанты и преподаватели Университета могут прийти в храм и священники обязательно помолятся Богу, чтобы начать путь к Нему.

    Достаточно прийти в храм и оставить записку со своим именем и именами близких людей.

  • Для тех кто уже вступил на путь спасения или хочет внимательнее разобраться в духовных основах жизни проводятся лекции по основам Православия.

Как бороться с блудом?

Категория: Грехи наши тяжкие Опубликовано: 09.12.2017
Борюсь со страстями плоти, блудом, но не всегда получается. Дайте какие-то рекомендации, посоветуйте, какие книги почитать. Заранее благодарен за ответ. Андрей.

Главная книга для нас, христиан — Евангелие. Поэтому можно читать Евангелие, предваряя и завершая чтение каждой главы молитвой своими словами, к примеру, «Господи, словами Святого Твоего Евангелия помоги мне справиться с одолевающей меня страстью». Разумеется, опыт святых отцов в борьбе со страстями является очень ценным для понимания того, каким образом та или иная страсть может быть нами побеждаема. Одна из самых содержательных книг в этом отношении — «Лествица» преподобного Иоанна Лествичника, игумена Синайской горы. В этом аскетическом труде рассмотрены все основные типы страстей и особенности их развития в человеке, а также даны конкретные рекомендации, как со страстями можно и нужно бороться. Кроме того, если Вы участвуете в Таинствах Церкви и причащаетесь за Божественной Литургией, то при подготовке к этому великому Таинству и в то время, когда подходите к Чаше, просите у Бога помощи в борьбе с данной страстью. О Евхаристии в особенности не нужно забывать, потому что это есть средоточие общения со Христом Спасителем и помощи Божией как таковой.

Просмотров: 540