Можно ли снять порчу?

Здравствуйте, батюшка. У нас с мужем полгода назад начали портиться отношения. Мы венчанные. Ему на работе сказали, что мы развед ёмся через два года. Так и случилось: он ушёл от меня. Через месяц я уговорила его вернуться, потому что хочу сохранить семью и люблю его. Но он сказал, что он очень болен и постепенно умирает изнутри. Это ему сказали две гадалки. Они говорят, что на нём порча, а также видят на нём большой крест и много маленьких крестов вокруг. Я прошу его идти в церковь. Но он хочет снимать порчу. Я не знаю, что делать. Помогите, пожалуйста. Наталья.

Уважаемая Наталья! По вере нашей и бывает нам. То есть во что мы верим, то над нами и властно. Если верим во Христа и стремимся к Нему, то над нами вполне властен Бог. Если верим в суетные стихии мира сего, в магию, во всю эту чушь вроде порч и сглаза, то есть риск, что именно порча и сглаз будут иметь над нами власть. И здесь получается, что Ваш муж верит именно в порчу и поступает по собственным страстям. Такая «вера» и такое поведение являются тупиковыми и ни к чему хорошему не приведут, потому что это и есть следование своим страстям и козням диавола, а не Богу. Выход может быть только в отказе от веры в магию (порчу и сглаз) и в обращении ко Христу, но это уже есть дело веры и личного выбора самого человека.

Просмотров: 656