• Московский университет МВД России им. В.Я.Кикотя - крупнейшее государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования МВД России, в котором реализуется фундаментальная академическая и профильная подготовка кадров для органов внутренних дел. Университет на качественно новом уровне готовит специалистов для большинства подразделений МВД. Первое из образовательных учреждений МВД на территории которого построен храм.

    Указом Президента РФ №566 от 12/08/20014 университету присвоено имя В.Я. Кикотя.
  • Храм открыт ежедневно с 10.00 до 19.00.

    Богослужения совершаются в Воскресные и Праздничные дни.

    Подробнее о Богослужениях смотрите в Расписании.

  • Многие офицеры и высшие чины МВД молятся в храме, живут церковной жизнью, стараются исполнять заповеди Божии. Но делают это в тишине, не напоказ.

    Курсанты и преподаватели Университета могут прийти в храм и священники обязательно помолятся Богу, чтобы начать путь к Нему.

    Достаточно прийти в храм и оставить записку со своим именем и именами близких людей.

  • Для тех кто уже вступил на путь спасения или хочет внимательнее разобраться в духовных основах жизни проводятся лекции по основам Православия.

Как причащаться, если у тебя рассеянный склероз?

Категория: Достойно есть Опубликовано: 16.12.2017

Здравствуйте, батюшка! У меня заболевание — рассеянный склероз, и так как болезнь аутоиммунная, пост соблюдать нет сил. Даже перед причастием три дня говения для меня испытание, но без причастия не могу. Наш священник в храме говорит, что нужно соблюдать. Получается замкнутый круг. Спаси Вас Господь! Наталья.

Уважаемая Наталья! Надо прямо признать, что данный священник ошибается, исходит из несколько формально понятых требований. Дело в том, что на самом деле для болящих, немощных и пожилых гастрономический пост перед причащением может ослабляться до полной его отмены, поскольку такого рода пост есть средство, а не самоцель. Богу угодно, чтобы мы причащались за Литургией, фактически, это есть заповедь Самого Христа Спасителя. Если же мы из-за невозможности поститься не будем причащаться, то отлучим себя от Церкви, что, в свою очередь, будет грехом, потому что грех есть всё то, что отлучает нас от Бога, от общения с ним. Поэтому, не сомневайтесь: имея веру и покаяние все мы призваны участвовать в Тайной Вечере Христа Спасителя! Желаю Вам выйти из этого «замкнутого круга» и не терять евхаристической (литургической) наполненности жизни!

Просмотров: 668