• Московский университет МВД России им. В.Я.Кикотя - крупнейшее государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования МВД России, в котором реализуется фундаментальная академическая и профильная подготовка кадров для органов внутренних дел. Университет на качественно новом уровне готовит специалистов для большинства подразделений МВД. Первое из образовательных учреждений МВД на территории которого построен храм.

    Указом Президента РФ №566 от 12/08/20014 университету присвоено имя В.Я. Кикотя.
  • Храм открыт ежедневно с 10.00 до 19.00.

    Богослужения совершаются в Воскресные и Праздничные дни.

    Подробнее о Богослужениях смотрите в Расписании.

  • Многие офицеры и высшие чины МВД молятся в храме, живут церковной жизнью, стараются исполнять заповеди Божии. Но делают это в тишине, не напоказ.

    Курсанты и преподаватели Университета могут прийти в храм и священники обязательно помолятся Богу, чтобы начать путь к Нему.

    Достаточно прийти в храм и оставить записку со своим именем и именами близких людей.

  • Для тех кто уже вступил на путь спасения или хочет внимательнее разобраться в духовных основах жизни проводятся лекции по основам Православия.

Сколько раз и когда читать каноны перед причащением?

Категория: Достойно есть Опубликовано: 16.12.2017

Здравствуйте, батюшка! У нас возникло разногласие по следующему вопросу. Накануне святого Причастия необходимо прочитать ряд канонов. Я начинаю их читать за два дня до причащения. А в самый день читаю Последование ко Святому Причащению. Моя знакомая мне сказала, что каноны, независимо от того, читала ли я их раньше, необходимо прочитать ещё раз в день или накануне Причастия. Пожалуйста, подскажите, как это делать правильно? Спасибо. Татьяна.

Правильно будет так, чтобы Вам было удобно пребывать в молитвенном покаянном устроении и с благочестивым желанием исполнять евангельские заповеди Господа нашего Иисуса Христа. Сам Господь говорит: «Милости хочу, а не жертвы» (Мф 9:13), и всякие правила имеют свои исключения. Очень многое зависит от того, каково душевное и физическое состояние самого молящегося, степень его занятости, опытность в молитве, насколько часто он причащается и т.д. Если, к примеру, это многодетная мама, которая целыми днями занята опекой и уходом за детьми, то, как мы можем требовать от неё столь строго неукоснительного исполнения всех правил, если это будет совершенно не по силам? Другое дело, если какой человек не исполняет те или иные правила по лености: мог бы, скажем, вовремя помолиться, но вместо этого смотрел до двух ночи телевизор, тогда — да, это может быть грехом. А так, всякое молитвенное правило должно разумно соотноситься с реальными обстоятельствами жизни.

Просмотров: 666