• Московский университет МВД России им. В.Я.Кикотя - крупнейшее государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования МВД России, в котором реализуется фундаментальная академическая и профильная подготовка кадров для органов внутренних дел. Университет на качественно новом уровне готовит специалистов для большинства подразделений МВД. Первое из образовательных учреждений МВД на территории которого построен храм.

    Указом Президента РФ №566 от 12/08/20014 университету присвоено имя В.Я. Кикотя.
  • Храм открыт ежедневно с 10.00 до 19.00.

    Богослужения совершаются в Воскресные и Праздничные дни.

    Подробнее о Богослужениях смотрите в Расписании.

  • Многие офицеры и высшие чины МВД молятся в храме, живут церковной жизнью, стараются исполнять заповеди Божии. Но делают это в тишине, не напоказ.

    Курсанты и преподаватели Университета могут прийти в храм и священники обязательно помолятся Богу, чтобы начать путь к Нему.

    Достаточно прийти в храм и оставить записку со своим именем и именами близких людей.

  • Для тех кто уже вступил на путь спасения или хочет внимательнее разобраться в духовных основах жизни проводятся лекции по основам Православия.

Состоялась встреча руководства Синодального отдела с представителями Евангелическо-лютеранской церкви Финляндии

Категория: Протоиерей Александр Шестак Опубликовано: 16.10.2019

7 октября 2019 года в Синодальном отделе по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами состоялась встреча председателя отдела епископа Клинского Стефана с представителями Евангелическо-лютеранской церкви Финляндии.От Синодального отдела на встрече присутствовал заведующий сектором МВД и Учебных заведений протоиерей Александр Шестак.

От Евангелическо–лютеранской церкви — епископ Сеппо Хяккинен, епископ Пекка Сяркие, директор отдела внешних связей Киммо Кяярияинен, сотрудник секретариата главы ЕЛЦ Финляндии пастор Тимо Росквист. Стороны обсудили различные аспекты духовного окормления военнослужащих и поделились накопленным опытом в этой сфере. Также рассматривались вопросы дальнейшего развития отношений Синодального отдела с военным духовенством Финляндии.

Просмотров: 101