• Московский университет МВД России им. В.Я.Кикотя - крупнейшее государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования МВД России, в котором реализуется фундаментальная академическая и профильная подготовка кадров для органов внутренних дел. Университет на качественно новом уровне готовит специалистов для большинства подразделений МВД. Первое из образовательных учреждений МВД на территории которого построен храм.

    Указом Президента РФ №566 от 12/08/20014 университету присвоено имя В.Я. Кикотя.
  • Храм открыт ежедневно с 10.00 до 19.00.

    Богослужения совершаются в Воскресные и Праздничные дни.

    Подробнее о Богослужениях смотрите в Расписании.

  • Многие офицеры и высшие чины МВД молятся в храме, живут церковной жизнью, стараются исполнять заповеди Божии. Но делают это в тишине, не напоказ.

    Курсанты и преподаватели Университета могут прийти в храм и священники обязательно помолятся Богу, чтобы начать путь к Нему.

    Достаточно прийти в храм и оставить записку со своим именем и именами близких людей.

  • Для тех кто уже вступил на путь спасения или хочет внимательнее разобраться в духовных основах жизни проводятся лекции по основам Православия.

Рождественское поздравление Председателя Отдела

Категория: Новости военного отдела Опубликовано: 13.01.2022

Дорогие отцы, военные священники, братья и сестры! Христолюбивое воинство! Все, кто защищает наше дорогое Отечество и правопорядок!
В День, когда воинство небесное и люди всей земли прославляют своего Творца, поздравляю Вас с Рождеством Христовым! Первый человек Адам был сотворен не только возделывать, но и хранить Рай. Так и нам с вами Богом суждено хранить нашу землю от внешних врагов и охранять правопорядок.

Богомладенца Христа после рождения окружало не благополучие, а опасности. Его искали убить: армия царя Ирода, языческие жрецы Египта, природные стихии пустыни и дикие звери, но святое семейство с помощью Божией смогло защитить младенца Христа! Бывает и нас со всех сторон теснят превосходящие враждебные силы. Но святая жертвенная любовь, которая зарождается в семье и укрепляется в Церкви делает нас способными к победе воинами Христовыми. Так было не раз в истории, когда Россия останавливала тех, кто претендовал на мировое господство. Ни в одном народе не было подвига Сталинграда и Брестской крепости. Ни одно государство не именуют святым, как Русь.
Церковь молится за власти и воинство, но не всякое воинство может принять благословение. Армия способная принять освящение как и Церковь, освящающая воинский подвиг, побуждаются на добросовестное служение от Бога! Святая Русь воспитала христолюбивое воинство, которое оставило нам идеалы и веру в Бога. Это наследие предков и есть божественное сеяние, которое мы в России должны возделывать и хранить как Адам плодоносные деревья в Раю. Нам нужно возделывать посеянные предками семена и защищать их от сорняков. На это значимое дело да воодушевит нас, ныне, празднуемое событие Рождества Христова!
Молитвенно желаю, чтобы Богомладенец Христос радостью временной и вечной жизни оградил нас с вами от всех бед и скорбей! А так же Своею «победительною десницей» укрепил на служение Богу и народу.
Церковь Христова да будет нам яслями для возрастания в Сыновстве Божием!
С любовью о Христе Родившемся,
Савватий, епископ Бронницкий, председатель отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси.

Просмотров: 25