• Московский университет МВД России им. В.Я.Кикотя - крупнейшее государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования МВД России, в котором реализуется фундаментальная академическая и профильная подготовка кадров для органов внутренних дел. Университет на качественно новом уровне готовит специалистов для большинства подразделений МВД. Первое из образовательных учреждений МВД на территории которого построен храм.

    Указом Президента РФ №566 от 12/08/20014 университету присвоено имя В.Я. Кикотя.
  • Храм открыт ежедневно с 10.00 до 19.00.

    Богослужения совершаются в Воскресные и Праздничные дни.

    Подробнее о Богослужениях смотрите в Расписании.

  • Многие офицеры и высшие чины МВД молятся в храме, живут церковной жизнью, стараются исполнять заповеди Божии. Но делают это в тишине, не напоказ.

    Курсанты и преподаватели Университета могут прийти в храм и священники обязательно помолятся Богу, чтобы начать путь к Нему.

    Достаточно прийти в храм и оставить записку со своим именем и именами близких людей.

  • Для тех кто уже вступил на путь спасения или хочет внимательнее разобраться в духовных основах жизни проводятся лекции по основам Православия.

Поздравление Преосвященнейшего Савватия, епископа Бронницкого

Категория: Новости военного отдела Опубликовано: 16.11.2021

викария Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, Председателя Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами

Дорогие братья и сестры!
Позвольте от всей души вас поздравить сразу с двумя праздниками — днем празднования Пресвятой Богородицы в честь Её иконы, которая называется Казанская и Днем народного единства!
Эти торжества связаны неразрывно. Самый молодой государственный праздник в календаре напоминает нам о том, что четыреста лет назад граждане нашей страны, в Смутное время объединившись под покровом Казанской иконы Божьей Матери вне зависимости от вероисповедания и положения в обществе, освободили Родину от порабощения.

Во время Смуты россияне отступили от идеалов, веры в Бога и довели страну до запустения и иноземного внешнего управления. Как писал лаврский старец Авраам Палицын: «Гибли Отечество и Церковь; храмы истинного Бога разорялись, подобно капищам Владимирова времени; скот и псы жили в алтарях; воздухами и пеленами украшались кони; злодеи пили из святых потиров, на иконах играли в кости; в ризах иерейских плясали блудницы». В России происходили настолько страшные вещи, что терпеть это поругание не было возможности не только православным, но и иноверцам, и язычникам.
И только когда люди перестали искать опору на земле и поняли, что истощили все возможности для поиска источника восстановления страны в земном отечестве, обратились к Отечеству Небесному.
Князь Пожарский и гражданин Минин по благословению Святейшего Патриарха Гермогена возвысили свой голос и направили оживленный в вере народ дорогой надежды только на себя и на Бога. Они пошли полагать головы не за свой двор или поле, но за землю Русскую, за храмы Божии. Казанская икона Богородицы была знаменем Победы, которая свершилась в глубинах народных.
Сегодня мир в нашем многострадальном Отечестве усилиями государства и общества удерживается от смуты. Духовные традиции русского воинства возрождаются в Вооруженных силах России. Доблесть русских князей, народное сознание, церковная молитва, историческая память — это то, что вне времени и политических перемен дает право не только на будущее преуспеяние, но и на вечное благополучие!
Бог мира да оградит наш народ и воинство от всех печалей временной и вечной жизни и укрепит нас Всесильною Своею Десницею на выполнение тех задач, которые ставит перед нами наше Отечество!

Просмотров: 48