• Московский университет МВД России им. В.Я.Кикотя - крупнейшее государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования МВД России, в котором реализуется фундаментальная академическая и профильная подготовка кадров для органов внутренних дел. Университет на качественно новом уровне готовит специалистов для большинства подразделений МВД. Первое из образовательных учреждений МВД на территории которого построен храм.

    Указом Президента РФ №566 от 12/08/20014 университету присвоено имя В.Я. Кикотя.
  • Храм открыт ежедневно с 10.00 до 19.00.

    Богослужения совершаются в Воскресные и Праздничные дни.

    Подробнее о Богослужениях смотрите в Расписании.

  • Многие офицеры и высшие чины МВД молятся в храме, живут церковной жизнью, стараются исполнять заповеди Божии. Но делают это в тишине, не напоказ.

    Курсанты и преподаватели Университета могут прийти в храм и священники обязательно помолятся Богу, чтобы начать путь к Нему.

    Достаточно прийти в храм и оставить записку со своим именем и именами близких людей.

  • Для тех кто уже вступил на путь спасения или хочет внимательнее разобраться в духовных основах жизни проводятся лекции по основам Православия.

В ВВО проходят сборы военного духовенства

Категория: Новости военного отдела Опубликовано: 16.10.2021

13 октября 2021 года митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий в сослужении главы Синодального отдела по взаимодействию с вооружёнными силами и правоохранительными органами епископа Бронницкого Савватия (Загребельного) совершил молебен Господу перед началом учебно-методического Сбора по работе с верующими военнослужащими Восточного военного округа.

Целью сбора является совершенствование духовно-просветительской работы, патриотического и духовно-нравственного воспитания верующих военнослужащих и членов их семей, гражданского персонала военного округа.

После молебна владыка Артемий обратился с приветственным словом к участникам Сбора:

— Армия – это составная часть государства, которая является залогом ее свободы. В России повелось, что ее земельный прирост достигался не только ратным путем, но и молитвами Церкви, миссионерским трудом наших подвижников. Воинское милосердие всегда было соединено с ратным подвигом, в чем православная вера всегда поддерживала этот дух. Часто в бой шли не только командиры с оружием, но и священники с крестами, защищая Отечество. Отечество для русского человека – это нечто большее, чем просто территориальные границы.

Я желаю успехов в начавшихся Сборах, помощи Божией. Обогащайтесь опытом, передавайте его друг другу. В добрый путь, с Богом!

В свою очередь епископ Савватий поблагодарил митрополита Артемия за теплый прием и обратился к духовенству:

— Восточный военный округ является одним из наиболее сложных округов: большие расстояния, отдаленность от центра, ресурсов и обеспечения. Наш президент однажды подчеркнул, что Россия управляется непосредственно Богом, а если не так, то неизвестно как. Людям из далеких гарнизонов и областей эти слова особенно понятны. Если бы не было веры Христовой, если бы мы не верили во Единого Бога Отца Вседержителя, то никогда бы не ступили на эти земли.

Военные священнослужители в ходе занятий обсудят вопросы религиозности в армейской среде, затронут тему влияния религии на семейные отношения, посетят храм Покрова Богородицы, встретятся с военнослужащими по контракту и призыву, и ответят на их вопросы.

Сборы представителей военного духовенства проходят на базе Хабаровской духовной семинарии с 13 по 15 октября.

Просмотров: 46