• Московский университет МВД России им. В.Я.Кикотя - крупнейшее государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования МВД России, в котором реализуется фундаментальная академическая и профильная подготовка кадров для органов внутренних дел. Университет на качественно новом уровне готовит специалистов для большинства подразделений МВД. Первое из образовательных учреждений МВД на территории которого построен храм.

    Указом Президента РФ №566 от 12/08/20014 университету присвоено имя В.Я. Кикотя.
  • Храм открыт ежедневно с 10.00 до 19.00.

    Богослужения совершаются в Воскресные и Праздничные дни.

    Подробнее о Богослужениях смотрите в Расписании.

  • Многие офицеры и высшие чины МВД молятся в храме, живут церковной жизнью, стараются исполнять заповеди Божии. Но делают это в тишине, не напоказ.

    Курсанты и преподаватели Университета могут прийти в храм и священники обязательно помолятся Богу, чтобы начать путь к Нему.

    Достаточно прийти в храм и оставить записку со своим именем и именами близких людей.

  • Для тех кто уже вступил на путь спасения или хочет внимательнее разобраться в духовных основах жизни проводятся лекции по основам Православия.

В Синодальном отделе в рамках XXIX Международных образовательных чтений состоялась секция «Церковь и Армия»

Категория: Новости военного отдела Опубликовано: 09.06.2021

18 мая под председательством епископа Бронницкого Савватия, председателя Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами, в рамках XXIX Международных Рождественских образовательных чтений: «АЛЕКСАНДР НЕВСКИЙ: ЗАПАД И ВОСТОК, ИСТОРИЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ НАРОДА» и стало частью IX направления «Взаимодействие Церкви с Вооруженными силами и правоохранительными органами», состоялось совещание с руководителями профильных епархиальных отделов. Участие в совещании приняли представители около 100 епархий Русской Православной Церкви. Военные священники обсудили вопросы пастырского служения в воинских формированиях ВС РФ и учреждениях МВД России.

В этот же день в рамках работы секции «Церковь и Армия: образ святого благоверного князя Александра Невского – духовный ориентир в пастырском служении среди военнослужащих» состоялись презентации докладов. После докладов состоялось общение в форме свободной дискуссии.

По работе конференции принята итоговая резолюция.

 

Просмотров: 302