• Московский университет МВД России им. В.Я.Кикотя - крупнейшее государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования МВД России, в котором реализуется фундаментальная академическая и профильная подготовка кадров для органов внутренних дел. Университет на качественно новом уровне готовит специалистов для большинства подразделений МВД. Первое из образовательных учреждений МВД на территории которого построен храм.

    Указом Президента РФ №566 от 12/08/20014 университету присвоено имя В.Я. Кикотя.
  • Храм открыт ежедневно с 10.00 до 19.00.

    Богослужения совершаются в Воскресные и Праздничные дни.

    Подробнее о Богослужениях смотрите в Расписании.

  • Многие офицеры и высшие чины МВД молятся в храме, живут церковной жизнью, стараются исполнять заповеди Божии. Но делают это в тишине, не напоказ.

    Курсанты и преподаватели Университета могут прийти в храм и священники обязательно помолятся Богу, чтобы начать путь к Нему.

    Достаточно прийти в храм и оставить записку со своим именем и именами близких людей.

  • Для тех кто уже вступил на путь спасения или хочет внимательнее разобраться в духовных основах жизни проводятся лекции по основам Православия.

Состоялось заседание комиссии Межсоборного присутствия по вопросам общественной жизни, культуры, науки и информации

Категория: Новости военного отдела Опубликовано: 10.04.2021

31 марта 2021 года в режиме онлайн прошло заседание комиссии Межсоборного присутствия по вопросам общественной жизни, культуры, науки и информации. В ходе заседания прозвучали доклады о проделанной работе, состоялся обмен мнениями по развитию дальнейшей деятельности.

Работу комиссии возглавил председатель Издательского Совета Русской Православной Церкви митрополит Калужский и Боровский Климент. В заседании принял участие председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами епископ Клинский Стефан.

Епископ Переславский и Угличский Феоктист сделал сообщение о вызовах искусственного интеллекта, затронув ряд аспектов восприятия этой сложной темы в общественном сознании. Епископ Каскеленский Геннадий выступил с докладом по направлению «Церковь, культура и искусство». Доклад о социальных последствиях роботизации представил С.Л. Худиев. Помощник председателя Издательского Совета Д.М. Володихин рассказал о конференциях, которые проводятся в рамках направления «Церковь и историческая наука». Протоиерей Владимир Вигилянский сделал сообщение, посвященное этическому аспекту присутствия священнослужителей и мирян в социальных сетях и средствах массовой информации.

На заседании также состоялось обсуждение тем «Экономика в условиях глобализации», «Проблемы неоязычества» и др. По итогам дискуссии был согласован план основных мероприятий для рабочих групп с участием духовенства, представителей научного сообщества и деятелей культуры.

По материалам Издательского Совета Русской Православной Церкви

Просмотров: 181