• Московский университет МВД России им. В.Я.Кикотя - крупнейшее государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования МВД России, в котором реализуется фундаментальная академическая и профильная подготовка кадров для органов внутренних дел. Университет на качественно новом уровне готовит специалистов для большинства подразделений МВД. Первое из образовательных учреждений МВД на территории которого построен храм.

    Указом Президента РФ №566 от 12/08/20014 университету присвоено имя В.Я. Кикотя.
  • Храм открыт ежедневно с 10.00 до 19.00.

    Богослужения совершаются в Воскресные и Праздничные дни.

    Подробнее о Богослужениях смотрите в Расписании.

  • Многие офицеры и высшие чины МВД молятся в храме, живут церковной жизнью, стараются исполнять заповеди Божии. Но делают это в тишине, не напоказ.

    Курсанты и преподаватели Университета могут прийти в храм и священники обязательно помолятся Богу, чтобы начать путь к Нему.

    Достаточно прийти в храм и оставить записку со своим именем и именами близких людей.

  • Для тех кто уже вступил на путь спасения или хочет внимательнее разобраться в духовных основах жизни проводятся лекции по основам Православия.

Великое освящение Главного храма Вооруженных сил РФ будет совершено 14 июня

Категория: Новости военного отдела Опубликовано: 12.06.2020

14 июня в подмосковном парке «Патриот» состоится освящение Патриаршего собора в честь Воскресения Христова — Главного храма Вооруженных сил РФ. Чин Великого освящения совершит Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

«Долгожданное для всех нас событие состоится 14 июня. В День памяти и скорби будут торжественно открыты Главный храм Вооруженных сил и музейный комплекс «Дорога памяти», — сообщил 2 июня министр обороны РФ Сергей Шойгу на селекторном совещании.

По словам Сергея Шойгу, Главный храм ВС РФ и «Дорога памяти» — это посвящение Великой Победе. «Мы хотим, чтобы люди приводили сюда своих детей и внуков, где они могли бы прикоснуться к нашей славной истории, а пройдя по «Дороге памяти», увидеть, какой ценой завоевана мирная жизнь», — отметил он.

Главный храм Вооруженных сил строился на народные пожертвования. Всего на его строительство было собрано более 3 081 млн рублей.

Как сообщил гендиректор благотворительного фонда «Воскресение», зампредседателя Общественного совета при Минобороны Александр Каньшин, деньги прислали 95 400 физических и 1 220 юридических лиц. Москва выделила 2 млрд рублей грантов, Московская область — 950 млн рублей. «Более 3 млн рублей пожертвований поступило от граждан и организаций из Казахстана, Украины, иных государство СНГ и Балтии. А также — Болгарии, Сербии, Румынии, других стран Европы и Азии, в том числе — входящих в Международную конфедерацию генералов, адмиралов и офицеров резерва», — заявил Каньшин.

Главный храм ВС РФ должен был открыться к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, однако церемония открытия и освящения была отложена из-за пандемии коронавируса. Высота звонницы храма составляет 75 м. Диаметр барабана, на который установлен центральный купол, — 19,45 м. Своды храма собраны из витражей с изображением орденов, которыми награждали за ратные подвиги в разные периоды российской истории. Образ Спаса Нерукотворного в центральном куполе храма — самое большое изображение лика Христа, выполненное в мозаике.

Просмотров: 16