• Московский университет МВД России им. В.Я.Кикотя - крупнейшее государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования МВД России, в котором реализуется фундаментальная академическая и профильная подготовка кадров для органов внутренних дел. Университет на качественно новом уровне готовит специалистов для большинства подразделений МВД. Первое из образовательных учреждений МВД на территории которого построен храм.

    Указом Президента РФ №566 от 12/08/20014 университету присвоено имя В.Я. Кикотя.
  • Храм открыт ежедневно с 10.00 до 19.00.

    Богослужения совершаются в Воскресные и Праздничные дни.

    Подробнее о Богослужениях смотрите в Расписании.

  • Многие офицеры и высшие чины МВД молятся в храме, живут церковной жизнью, стараются исполнять заповеди Божии. Но делают это в тишине, не напоказ.

    Курсанты и преподаватели Университета могут прийти в храм и священники обязательно помолятся Богу, чтобы начать путь к Нему.

    Достаточно прийти в храм и оставить записку со своим именем и именами близких людей.

  • Для тех кто уже вступил на путь спасения или хочет внимательнее разобраться в духовных основах жизни проводятся лекции по основам Православия.

Представители командования ВДВ посетили рождественские богослужения в Главном храме Воздушно-десантных войск в Сокольниках

Категория: Новости военного отдела Опубликовано: 17.01.2020

В ночь с 6 на 7 января 2020 года, в праздник Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, в храме Благовещения Пресвятой Богородицы в Сокольниках — главном храме Воздушно-десантных войск прошла череда рождественских богослужений. Великое повечерие, утреню и Божественную литургию святителя Иоанна Златоуста совершил настоятель храма, председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами епископ Клинский Стефан.

Богослужения посетили представители командования ВДВ и около пятисот военнослужащих из воинских частей, дислоцированных в Москве и области.

Статус главного храма Воздушно-десантных войск был присвоен Благовещенскому храму в декабре 2019 года. В начале прошлого века это был единственный храм Москвы, сооруженный на средства военного ведомства.

Просмотров: 40