• Московский университет МВД России им. В.Я.Кикотя - крупнейшее государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования МВД России, в котором реализуется фундаментальная академическая и профильная подготовка кадров для органов внутренних дел. Университет на качественно новом уровне готовит специалистов для большинства подразделений МВД. Первое из образовательных учреждений МВД на территории которого построен храм.

    Указом Президента РФ №566 от 12/08/20014 университету присвоено имя В.Я. Кикотя.
  • Храм открыт ежедневно с 10.00 до 19.00.

    Богослужения совершаются в Воскресные и Праздничные дни.

    Подробнее о Богослужениях смотрите в Расписании.

  • Многие офицеры и высшие чины МВД молятся в храме, живут церковной жизнью, стараются исполнять заповеди Божии. Но делают это в тишине, не напоказ.

    Курсанты и преподаватели Университета могут прийти в храм и священники обязательно помолятся Богу, чтобы начать путь к Нему.

    Достаточно прийти в храм и оставить записку со своим именем и именами близких людей.

  • Для тех кто уже вступил на путь спасения или хочет внимательнее разобраться в духовных основах жизни проводятся лекции по основам Православия.

Епископ Клинский Стефан награжден медалью МВД России «300 лет российской полиции»

Категория: Новости военного отдела Опубликовано: 07.01.2020

26 декабря 2019 года состоялось последнее в этом году заседание Общественного совета при МВД России, на котором были подведены итоги работы за 2017-2019 годы. В заседании принял участие председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами епископ Клинский Стефан.

К собравшимся обратился министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Владимир Колокольцев. Он отметил, что за время работы совета были организованы и проведены мероприятия, нацеленные на повышение престижа службы, пропаганду законопослушного поведения, совершенствование правовой культуры населения. Традиционными стали встречи в формате видеоконференции с курсантами и слушателями ведомственных образовательных организаций. Члены общественных советов проводили лекции, семинары и различные мастер-классы в рамках служебной подготовки личного состава.

Министр высоко оценил участие общественников в реализации проектов, посвященных 300-летию российской полиции, которые способствовали сохранению лучших традиций ведомства и памяти об основоположниках отечественной правоохранительной системы. Владимир Колокольцев поблагодарил известных общественных деятелей, руководителей средств массовой информации и представителей религиозных конфессий, которые на протяжении трех лет работали в составе Совета, за публичную поддержку инициатив ведомства, взвешенные, оперативные комментарии в СМИ и социальных сетях, в том числе направленные на формирование позитивного отношения к полиции, пресечение необоснованных попыток ее дискредитации.

В завершение заседания глава МВД России вручил ведомственные награды членам Общественного совета созыва 2017-2020 годов. Медалью «300 лет российской полиции» был награжден председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами епископ Клинский Стефан.

Просмотров: 11