• Московский университет МВД России им. В.Я.Кикотя - крупнейшее государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования МВД России, в котором реализуется фундаментальная академическая и профильная подготовка кадров для органов внутренних дел. Университет на качественно новом уровне готовит специалистов для большинства подразделений МВД. Первое из образовательных учреждений МВД на территории которого построен храм.

    Указом Президента РФ №566 от 12/08/20014 университету присвоено имя В.Я. Кикотя.
  • Храм открыт ежедневно с 10.00 до 19.00.

    Богослужения совершаются в Воскресные и Праздничные дни.

    Подробнее о Богослужениях смотрите в Расписании.

  • Многие офицеры и высшие чины МВД молятся в храме, живут церковной жизнью, стараются исполнять заповеди Божии. Но делают это в тишине, не напоказ.

    Курсанты и преподаватели Университета могут прийти в храм и священники обязательно помолятся Богу, чтобы начать путь к Нему.

    Достаточно прийти в храм и оставить записку со своим именем и именами близких людей.

  • Для тех кто уже вступил на путь спасения или хочет внимательнее разобраться в духовных основах жизни проводятся лекции по основам Православия.

Освящена икона святого небесного покровителя войск материально-технического обеспечения Вооруженных сил РФ

Категория: Новости военного отдела Опубликовано: 05.11.2019

31 октября 2019 года в храме Благовещения Пресвятой Богородицы в Сокольниках был совершен торжественный молебен, за которым состоялось освящение иконы св. преп. Иосифа Волоцкого — небесного покровителя войск материально-технического обеспечения Вооруженных сил Российской Федерации (МТО).

Чин освящения совершил настоятель храма, председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами епископ Клинский Стефан. На богослужении присутствовали заместитель министра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков, военнослужащие и ветераны МТО.

«Иосиф Волоцкий и его сподвижники понимали, что духовное приходит и через материальное: человека нужно накормить, напоить и обогреть. Это функция считалась для обители преподобного обязательной. А войска материально-технического обеспечения Вооружённых сил Российской Федерации в своей повседневной деятельности именно этим и занимаются, обеспечивая военнослужащих всеми видами довольствия», – отметил епископ Клинский Стефан по окончании молебна.

Замминистра обороны Дмитрий Булгаков от имени всех военнослужащих ­войск МТО выразил благодарность Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу за благословление особого почитания преподобного Иосифа Волоцкого как покровителя личного состава и сотрудников материально-технического обеспечения Вооруженных сил России. «Благородные и святые деяния преподобного Иосифа Волоцкого отныне всегда будут нам примером в выполнении священного долга перед Родиной по её защите и укреплению», – подчеркнул генерал.

Просмотров: 34