• Московский университет МВД России им. В.Я.Кикотя - крупнейшее государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования МВД России, в котором реализуется фундаментальная академическая и профильная подготовка кадров для органов внутренних дел. Университет на качественно новом уровне готовит специалистов для большинства подразделений МВД. Первое из образовательных учреждений МВД на территории которого построен храм.

    Указом Президента РФ №566 от 12/08/20014 университету присвоено имя В.Я. Кикотя.
  • Храм открыт ежедневно с 10.00 до 19.00.

    Богослужения совершаются в Воскресные и Праздничные дни.

    Подробнее о Богослужениях смотрите в Расписании.

  • Многие офицеры и высшие чины МВД молятся в храме, живут церковной жизнью, стараются исполнять заповеди Божии. Но делают это в тишине, не напоказ.

    Курсанты и преподаватели Университета могут прийти в храм и священники обязательно помолятся Богу, чтобы начать путь к Нему.

    Достаточно прийти в храм и оставить записку со своим именем и именами близких людей.

  • Для тех кто уже вступил на путь спасения или хочет внимательнее разобраться в духовных основах жизни проводятся лекции по основам Православия.

Председатель Отдела и члены Общественного совета при МВД России ответили на вопросы выпускников ведомственных вузов

Категория: Новости военного отдела Опубликовано: 21.05.2019

20 мая 2019 года на базе Московского университета МВД России им. В.Я. Кикотя состоялось Общественного совета при МВД России. Мероприятие прошло в режиме видеоконференцсвязи с ведомственными образовательными организациями из 30 регионов страны. В нем приняли участие министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев, председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами епископ Клинский Стефан, другие члены Общественного совета.

Собравшиеся ответили на вопросы курсантов, касающиеся реализации закона об ответственности за распространение в СМИ недостоверной информации, осуществления общественного контроля за деятельностью органов внутренних дел, духовно-нравственного воспитания сотрудников полиции, совершенствования их профессиональных компетенций и навыков взаимодействия с гражданами. Отдельной темой обсуждения стал совместный социально значимый проект МВД России и телеканала RT «Не один на один».

Подводя итоги мероприятия, председатель Общественного совета при МВД России Анатолий Кучерена обратился к выпускникам с напутственным словом.

Фото сайта Общественного совета при МВД России

Просмотров: 91