• Московский университет МВД России им. В.Я.Кикотя - крупнейшее государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования МВД России, в котором реализуется фундаментальная академическая и профильная подготовка кадров для органов внутренних дел. Университет на качественно новом уровне готовит специалистов для большинства подразделений МВД. Первое из образовательных учреждений МВД на территории которого построен храм.

    Указом Президента РФ №566 от 12/08/20014 университету присвоено имя В.Я. Кикотя.
  • Храм открыт ежедневно с 10.00 до 19.00.

    Богослужения совершаются в Воскресные и Праздничные дни.

    Подробнее о Богослужениях смотрите в Расписании.

  • Многие офицеры и высшие чины МВД молятся в храме, живут церковной жизнью, стараются исполнять заповеди Божии. Но делают это в тишине, не напоказ.

    Курсанты и преподаватели Университета могут прийти в храм и священники обязательно помолятся Богу, чтобы начать путь к Нему.

    Достаточно прийти в храм и оставить записку со своим именем и именами близких людей.

  • Для тех кто уже вступил на путь спасения или хочет внимательнее разобраться в духовных основах жизни проводятся лекции по основам Православия.

Епископ Клинский Стефан освятил куличи для российских военнослужащих в Сирии

Категория: Новости военного отдела Опубликовано: 04.05.2019

24 апреля председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами епископ Клинский Стефан в братской трапезной Новоспасского ставропигиального мужского монастыря г. Москвы освятил пасхальные куличи для российских военнослужащих в Сирии.

На освящении присутствовал заместитель председателя Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Сергей Коновалов.
«Дай Бог, чтобы наши воины, которые несут свое послушание вдалеке от Родины, вместе с нами возрадовались этим святым дням», — сказал, в частности, в своем слове владыка Стефан.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, праздничные куличи, собранные в рамках совместной акции храмами Москвы, управлением по работе с верующими военнослужащими Главного военно-политического управления Вооруженных сил Российской Федерации и Всероссийской организацией ветеранов «Боевое братство», будут отправлены на авиабазу Хмеймим к Пасхе. Их будут сопровождать представители Министерства обороны, ветеранской организации «Боевое братство», а также Московский Синодальный хор, который споет за пасхальным богослужением в храме пророка Божия Илии на авиабазе Хмеймим, а также в храме святого праведного воина Феодора Ушакова в пункте материально-технического обеспечения Военно-морского флота России в Тартусе. Хор также даст концерт для российских военнослужащих, на который приглашены сирийские военные и священнослужители Антиохийской Православной Церкви.

Новоспасский монастырь совместно с общественными организациями с 2013 года неоднократно собирал и отправлял помощь страдающему от войны народу Сирии.

По материалам сайта Синодального отдела по монастырям и монашеству

Просмотров: 43