• Московский университет МВД России им. В.Я.Кикотя - крупнейшее государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования МВД России, в котором реализуется фундаментальная академическая и профильная подготовка кадров для органов внутренних дел. Университет на качественно новом уровне готовит специалистов для большинства подразделений МВД. Первое из образовательных учреждений МВД на территории которого построен храм.

    Указом Президента РФ №566 от 12/08/20014 университету присвоено имя В.Я. Кикотя.
  • Храм открыт ежедневно с 10.00 до 19.00.

    Богослужения совершаются в Воскресные и Праздничные дни.

    Подробнее о Богослужениях смотрите в Расписании.

  • Многие офицеры и высшие чины МВД молятся в храме, живут церковной жизнью, стараются исполнять заповеди Божии. Но делают это в тишине, не напоказ.

    Курсанты и преподаватели Университета могут прийти в храм и священники обязательно помолятся Богу, чтобы начать путь к Нему.

    Достаточно прийти в храм и оставить записку со своим именем и именами близких людей.

  • Для тех кто уже вступил на путь спасения или хочет внимательнее разобраться в духовных основах жизни проводятся лекции по основам Православия.

Как правильно понимать заповедь «Не укради»?

Категория: Житейские мелочи Опубликовано: 23.12.2017

Здравствуйте! Если честно, я неверующая (атеистка), но один мой друг — полная мне противоположность. Мы как-то пошли гулять в парк и нашли там клетку с морской свинкой, которую кто-то выбросил. А на дворе стоял март — холодно до жути. Я хотела её забрать, а он начал меня убеждать, что это неправильно! В Библии, мол, Бог говорил «Не укради». И пусть свинка эта, хоть и выброшенная, но чья-то, и мы её забрать себе не можем. Я ему сказала, что Бог учил помогать братьям нашим меньшим (это я знаю из того, что в детстве мама читала мне Библию). А он сказал, что я, мол, атеистка, поэтому ничего не знаю. Мы поссорились и разошлись. Я же всё-таки вернулась и забрала свинку. Он до сих пор меня винит, а мне стало неприятно с ним общаться, ибо я считаю такое отношение к животным высшей степенью жестокости. Кто из нас был прав? Кира.

Уважаемая Кира! Думаю, дело не в том, кто обязательно прав или неправ. И верующие люди могут ошибаться, и неверующие могут поступать правильно. Бывает и так, что порой верующий человек слишком буквально воспринимает те или иные нравственные императивы, данные нам в Священном Писании, и поступает излишне категорично. Это бывает также по духовной неопытности, благодаря излишнему пылу. Кроме того, в основе христианской веры вообще лежит абсолютная несправедливость, потому что мы, христиане, веруем во Христа Спасителя, за нас пострадавшего, распятого и воскресшего. Если задуматься, то в самом этом факте заключается ужасная несправедливость, ведь на кресте распят тот единственный Богочеловек, который является и совершенным Богом, и совершенным человеком, не причастным греху, а стало быть, и не должным страдать и умирать… И вот, несмотря на эту чудовищную несправедливость, Христос нас прощает и каждому желает спасения. Поэтому и мериться с другими людьми, кто более прав, не вполне Богу угодное дело. Правда, в случае, который Вы описываете, Ваши действия были более милостивыми, более христианскими. Вот и задумайтесь: а так ли серьёзно Ваше неверие, Ваш так называемый атеизм? Может быть, на самом деле, Вы в душе тоже христианка?

Просмотров: 540