• Московский университет МВД России им. В.Я.Кикотя - крупнейшее государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования МВД России, в котором реализуется фундаментальная академическая и профильная подготовка кадров для органов внутренних дел. Университет на качественно новом уровне готовит специалистов для большинства подразделений МВД. Первое из образовательных учреждений МВД на территории которого построен храм.

    Указом Президента РФ №566 от 12/08/20014 университету присвоено имя В.Я. Кикотя.
  • Храм открыт ежедневно с 10.00 до 19.00.

    Богослужения совершаются в Воскресные и Праздничные дни.

    Подробнее о Богослужениях смотрите в Расписании.

  • Многие офицеры и высшие чины МВД молятся в храме, живут церковной жизнью, стараются исполнять заповеди Божии. Но делают это в тишине, не напоказ.

    Курсанты и преподаватели Университета могут прийти в храм и священники обязательно помолятся Богу, чтобы начать путь к Нему.

    Достаточно прийти в храм и оставить записку со своим именем и именами близких людей.

  • Для тех кто уже вступил на путь спасения или хочет внимательнее разобраться в духовных основах жизни проводятся лекции по основам Православия.

Как спасти дочь от сектантов?

Категория: Помощь Божия придет Опубликовано: 12.12.2017

Моя старшая дочь сейчас проживает в Германии с мужем и внучкой. Дочь и внучку я крестила в нашей Православной Церкви Московского патриархата. Сейчас дочь моя учится в Берлине, где сокурсники завлекли дочь и зятя (который был воспитан бабушкой-менониткой) в секту. Сначала это были просто встречи друзей, потом начались походы на их служения. Я увидела это только по приезде в Берлин. Зять с удовольствием посещает их сборища, ему дали возможность играть на барабанах (его давняя мечта). Он даже был летом с ними в молодёжном лагере. Батюшка, что я могу сделать для того, чтобы вырвать дочь и внучку из лап сектантов? Помогите, мне очень нужен Ваш совет. Душа болит за детей. Я понимаю, что сектанты вцепились в моих детей мёртвой хваткой и просто так их не отпустят. Самое страшное, что мои дети этого не видят. Ещё раз прошу Вас, помогите мне советом. Ирина.

Уважаемая Ирина! В такой сложной ситуации большое значение имеет Ваша неослабляемая и непрекращаемая молитва. И дело не в том, что надо обязательно «вырвать» Ваших ближних «из лап сектантов». Задача в том, чтобы они сами оттуда ушли, чтобы им там надоело и чтобы они пресытились той жвачкой, которая их туда в настоящий момент привлекла. Ведь в том-то и проблема, что они нашли там нечто для себя привлекательное. И не в связанном же виде их туда затащили. Стало быть, нужно молиться об их вразумлении, о том, чтобы они захотели настоящего общения со Христом, правды Божией, а не духовных суррогатов. И здесь Вам нужно настраиваться на терпеливую и, быть может, длительную молитву. Понятно, что большинству из нас в тех или иных трудных и скорбных ситуациях хотелось бы скорейшего их разрешения, того, чтобы наши близкие избавились бы от своих заблуждений, но человек есть человек. Он имеет свободную волю и какие-то вещи (даже и заблуждения) должен в себе изжить сам. Можно, конечно, пытаться и «вырвать», если в нашем арсенале есть средства, однако ввиду отсутствия таких средств нужно не паниковать, но, будучи настроенными мирно (что тоже есть своего рода средство убеждения), возложить своё молитвенное упование на Господа Бога и Его неизреченную милость ко всякому человеку.

Просмотров: 524