• Московский университет МВД России им. В.Я.Кикотя - крупнейшее государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования МВД России, в котором реализуется фундаментальная академическая и профильная подготовка кадров для органов внутренних дел. Университет на качественно новом уровне готовит специалистов для большинства подразделений МВД. Первое из образовательных учреждений МВД на территории которого построен храм.

    Указом Президента РФ №566 от 12/08/20014 университету присвоено имя В.Я. Кикотя.
  • Храм открыт ежедневно с 10.00 до 19.00.

    Богослужения совершаются в Воскресные и Праздничные дни.

    Подробнее о Богослужениях смотрите в Расписании.

  • Многие офицеры и высшие чины МВД молятся в храме, живут церковной жизнью, стараются исполнять заповеди Божии. Но делают это в тишине, не напоказ.

    Курсанты и преподаватели Университета могут прийти в храм и священники обязательно помолятся Богу, чтобы начать путь к Нему.

    Достаточно прийти в храм и оставить записку со своим именем и именами близких людей.

  • Для тех кто уже вступил на путь спасения или хочет внимательнее разобраться в духовных основах жизни проводятся лекции по основам Православия.

Каково значение Апокалипсиса для духовного роста христианина?

Категория: Новый Завет Опубликовано: 16.12.2017

Благословите, батюшка. У меня вопрос насчёт Апокалипсиса. Насколько я знаю, чтение этой книги мирянами не благословляется. И во время богослужений она не читается. Но множество сект строит своё учение именно на основании Откровения. Скажите, пожалуйста, для чего тогда вообще эту книгу включили в Новый Завет? Каково её значение для духовного роста христианина? Екатерина.

Уважаемая Екатерина! На самом деле в наше время никакого запрета на чтение Апокалипсиса мирянами нет. Любой может открыть то или иное издание Нового Завета и ознакомиться с текстом книги Откровение святого апостола Иоанна Богослова. Правда, действительно, за богослужением Апокалипсис не читается, но так повелось исторически ещё с древности по причине сугубо таинственного и символического характера этой пророческой книги. Всё-таки Откровение повествует нам о духовном смысле грядущих событий конца времён и человеческой цивилизации вообще, какие будут иметь место перед Вторым Пришествием Христа, Всеобщим Воскресением из мёртвых и явлением Новой Земли и Нового Неба. Всё это весьма сложно для понимания и звучит порой для обычного человеческого сознания грозно. Поэтому и Церковь вполне разумно воздержалась от того, чтобы включать тексты Апокалипсиса в богослужебные последования. Однако повторюсь, никакого запрета на чтение Апокалипсиса для мирян нет. К тому же существует ряд святоотеческих толкований этой книги, с которыми каждый желающий также может ознакомиться. И стоит заметить, что на самом деле Апокалипсис содержит в себе не только предостережение роду человеческому, но и огромную духовную радость от ожидания верующими грядущего воцарения правды Божией, недаром в конце этой книги Апостол восклицает: «Ей гряди, Господи Иисусе!».

Просмотров: 547