• Московский университет МВД России им. В.Я.Кикотя - крупнейшее государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования МВД России, в котором реализуется фундаментальная академическая и профильная подготовка кадров для органов внутренних дел. Университет на качественно новом уровне готовит специалистов для большинства подразделений МВД. Первое из образовательных учреждений МВД на территории которого построен храм.

    Указом Президента РФ №566 от 12/08/20014 университету присвоено имя В.Я. Кикотя.
  • Храм открыт ежедневно с 10.00 до 19.00.

    Богослужения совершаются в Воскресные и Праздничные дни.

    Подробнее о Богослужениях смотрите в Расписании.

  • Многие офицеры и высшие чины МВД молятся в храме, живут церковной жизнью, стараются исполнять заповеди Божии. Но делают это в тишине, не напоказ.

    Курсанты и преподаватели Университета могут прийти в храм и священники обязательно помолятся Богу, чтобы начать путь к Нему.

    Достаточно прийти в храм и оставить записку со своим именем и именами близких людей.

  • Для тех кто уже вступил на путь спасения или хочет внимательнее разобраться в духовных основах жизни проводятся лекции по основам Православия.

Как научиться любить ребёнка?

Категория: Помощь Божия придет Опубликовано: 12.12.2017

Здравствуйте, батюшка! Мне очень больно об этом говорить, но я бью своего ребёнка и сильно ругаю. Я понимаю, что он маленький — один год и три месяца, пытаюсь с собой совладать, прошу у Бога прощения, однако потом всё равно срываюсь. Хотела детей, а теперь боюсь, что получу нервный срыв и во много раз увеличу свои грехи (и просто боюсь за детей). Я постоянно думаю: может, вырастить одного ребёнка и быть более спокойной, раз уж такой у меня ужасный характер, чем мучить ещё и второго. Ведь что это за мать? Я всегда думала, что люблю детей, а сейчас поняла, что это совсем не так. У меня просто душа не на месте. Откуда во мне такая жестокость берётся? Батюшка, прошу Вас, подскажите, как поступить в такой ситуации, какую молитву читать? Ведь за такие грехи мне однозначно нет спасения. Надежда.

Уважаемая Надежда! Постарайтесь не впадать в панику из-за проявлений собственной гневливости, но начните бороться с этой страстью. То, что именно эта страсть оказалась для Вас характерной, в этом нет ничего удивительного, ведь у каждого человека есть свои слабости, увы, как правило, носящие греховный характер. Страсти же как таковые глубоко укоренились в нашей природе и в большинстве случаев их одночасье не победишь, однако нужно не сдаваться, но с Божьей помощью вести планомерную и постоянную борьбу с собой. Дело не в обретении немедленных результатов (один раз помолился и всё навсегда прошло!). Дело в труде по преодолению того негатива, который нам в той или иной степени свойствен. В борьбе со страстью гнева очень важно начать с умаления или отсечения наиболее грубых внешних проявлений этой страсти. Если не научиться сдерживать себя внешне, то и внутренне гнев не победить. К примеру, постарайтесь не поднимать руку на ребёнка или, если это всё же необходимо, «отшлёпать» его не в сердцах, не в ярости, но мягко, «для порядка». Или, если хочется наорать во всю мощь своего голосового аппарата, напротив, выговариваем шёпотом, сдерживая себя. При этом важно молиться про себя своими словами («Господи, помоги мне справиться с этой страстью» или молиться к примеру так: «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Богородицею помилуй нас!»). Под «нас» в данном случае можно понимать всю семью — ребёнка в том числе. Если Вы бываете на Литургии и причащаетесь, имеет смысл просить у Бога помощи в борьбе со страстью гнева в Причащении как таковом. В общем, повторюсь, надо бороться, ведь Господь не ждёт от нас немедленных результатов, но ожидает нашего произволения, попытки борьбы. И, если видит, что мы пытаемся это осуществлять, выходит навстречу, помогает Ему ведомым образом. Да и Ваши дети, если Вы будете прилагать усилия в борьбе с собственной несдержанностью, рано или поздно тоже почувствуют это, поскольку такого рода борьба, пусть ещё и не является совершенной любовь, но — делом любви.

Просмотров: 450